仕事中に前住人宛の荷物が届き、ヤマト運輸に連絡しても繋がらず、手続きが面倒で不満がある。
すっごい小さいことだけど
仕事中にヤマト運輸から荷物が届いてて、不在だったから玄関のドアノブにかけられてたけど、どうやら前の住人のものだったみたいで😅
結構重要そうな書類だからヤマト運輸にずっと電話かけてるのに繋がらん💦
なんでこういうのってフリーダイヤルじゃないのかな💦
別にヤマト運輸が悪いわけでもなく、前の住人がちゃんと住所変更届出してないことが一番悪いけど、不在の時に知らない人のもの届けられて、それを返すためにこっちが通話料払ったり、場合によっては郵便局とかに届けに行ったり、すごく小さい事だけどめんどくさいし、なんかモヤッとする😅🤣
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月)
コメント

🔰
近くのヤマトの営業所に電話か持ち込みしたらどうですかね?🤔
モヤッとする気持ちはわかります😣
前の住人に金一封もらいたいくらいですね。

退会ユーザー
前の住人の車の納税書が届いたことありますが無視しました😅
返送したところで住所変更してなかったら本人に届かないし!と思って🙇♂️笑
困りますよね〜ヽ(;▽;)
-
はじめてのママリ🔰
それもなかなか大事な書類ですね🤣
今回届いたのはよくわかんないんですが、おそらく事業主だったのかな?と思われる大きめの封筒です🤣重要って封筒にも書いてあるので、無視したら良くないかな?と思ってヤマト運輸に持って帰ってもらいたいです😂😂
引っ越して3ヶ月経ちましたが、もうこれも3度目🤣今まではたまたま在宅だったので「違います」で済みましたがまさかドアノブにかけられてるとは…😂- 10月17日

けー
わかります!!
ちょっと違いますが
修理の電話番号とかお客様センターとかが有料ダイヤルなの、イラッとします。
普通の番号ならまだしも、ナビダイヤルとかいう20秒10円とか割高なやつで掛ける気無くします😭
家電が壊れたのはこちらに落ち度ないし、食品の異物混入も向こうの落ち度なのに電話料金はこちら持ち?とウンザリします😟
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです😂ヤマト運輸の自動音声でも20秒10円かかりますって言われるけど、なんで?!って思います💦親切心で前の住人の荷物を引き取ってもらいたいという電話なのに💦これ考えてる時点で親切じゃないかもですが🤣
- 10月17日
-
けー
いやいや、本当にそうですよね。
置いていかれるとドライバー直通番号もわからないし営業所にかけるか、本部?にかけるかですもんね…- 10月17日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです!!!
ドライバーの番号も分からず、どうしていいのか分からないのでヤマト運輸のホームページ行って、自分の家の住所打ち込んで、何とか営業所はわかって電話かけたんですが繋がりません😅
24時間無料チャットというのを見つけて、それでもいっかーと思い、チャットしたら「申し訳ございませんが、担当の電話か営業所にお電話ください」で🤣今詰んでます😅営業所がそこそこ遠いし、仕事終わりに行きたくもないので何とか電話対応がいいんですが、繋がらないので困ってます😭- 10月17日
-
けー
その電話が繋がらないんだよ💥ですよね…
ヤマトおおおお🔥🔥🔥- 10月17日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとです😂時間を置いてからお電話くださいっていう自動音声にイラッとします🤣ただでさえ電話19時までとか時間指定されて、こっちも家のことやったりで忙しい中、合間合間かけてるのに!!!って😤
- 10月17日

ママリ
ヤマトのお問合せフォームへ入れてみたらどうでしょうか。
少々時間はかかりますが、通話料とかは発生しませんしもしかしたら回収来てくれるかもです。
私も別の要件ですが、置き配頼んでないのに勝手に置いていかれた時はお問合せフォームから連絡したら、担当営業所から電話が来ました。
-
はじめてのママリ🔰
それもあるんですね😳
結局今日は電話かけても繋がらなかったのでそちらも調べてみようと思います😊ありがとうございます😊- 10月17日
はじめてのママリ🔰
電話が全く繋がらないです💦
もう4回くらいかけてるんですが…
最悪電話繋がらなかったら営業所まで持っていきますが、そんなに近くじゃないので本音はドアノブにまた掛けとくからヤマト運輸さんに持って帰ってもらいたいです😭
仕事も木曜日まであるので行けるとしても金曜だし💦
ほんとに前の住人から何かお礼ひとつ言われてもいいくらいですよね😅住所変更しないで、いらないなら捨ててやろうか?って思います💦でもかなり大事そうな書類なんでそんなこともできませんし😅