※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めめ
子育て・グッズ

子ども服が大量に出てきたので困っています。着なくなった服の処分方法を教えてください。

子供服って恐ろしい…🤣
衣替えしてたら、もう2年くらい服買わなくていいんじゃない…?てくらい大量にこども服が出てきた…

毎度セールで可愛いのがあればちょこっと買ってるくらいのつもりが、こんなにあったなんて、、

皆さん着なくなった子ども服どうされてますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

全てメルカリ で売ってます😆

• めめ

めめ

コメントありがとうございます!
    メルカリは1枚ずつ売られてますか?まとめ売りですか?🥺

• 10月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

物によって分けてます!
    同じブランドのものが複数あればまとめて売ってます✨

• 10月17日
  • めめ

めめ

なるほど🤔確かに同じブランドでまとめるとそのブランド好きな方が買ってくれそうですね☺️

• 10月17日
mari

子供服沼ですよね🤣
幼稚園行くようになって私服着る機会減ったのに、ついつい買っちゃいます🤑

親しい友人に「サイズアウトしたけど欲しいやつある?」と写真送って、欲しいって言われたものはあげます!

明らかに使用回数少なくて、人気のブランドのものとかはメルカリで売ったりもします🙆‍♀️
売れなそう、元々プチプラで売っても大した額にはならないものは捨てちゃいます🤔

• めめ

めめ

コメントありがとうございます!
    沼ですね…🤣
    しかもそんな爆買いとかもせず、必要枚数確認した上でセールで必要なものだけGETしてるつもりだったのに…🤣

あまり周りに譲れるような知り合いもいなくて😢
    メルカリだと一枚ずつ売られてますか?まとめ売りの方が売れますか?🥺

• 10月17日
  • mari

mari

まったく同じなのでめちゃくちゃわかります🤣🤣

私は1枚ずつ売ってます☺️
    というより、1枚で売れそうなものしか出品しなくなりました🤔

1着では値段がつかないものも まとめることで売れやすくなると思うんですが、箱に詰めると送料もそれなりにかかるし、手間の割には利益も少ないので面倒で🤔

捨てるよりは少しでもお金になればって思うともったいないかもなんですが🥲💦

• 10月17日
  • めめ

めめ

同じような方がいて嬉しいです🤣🤣🤣無駄買いしてるつもりなかったのに…ですよね💦しかも案外母や祖母から贈られてきたりで、結果必要以上に服がある…てなるので、毎年少なめに買っとこう!と思ってたハズなのに🤣

メルカリへのアドバイス感謝です!ブランド物や比較的綺麗な物だけ売ってあとは捨てちゃおうと思います😢

• 10月17日

着なくなったものはもう捨てちゃってます🥹
かなり状態が綺麗なものは友達にあげたりしてます!

• めめ

めめ

捨てた方がいいですよね💦
    下の子用に取ってても結局下の子にも服買っちゃったりして大量なってて💦

貰ってくれる友達がいるの羨ましいです😢

• 10月17日