※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

18ヶ月以下のお子さんがいる方で自己責任でベッドガード使ってる方いらっしゃいますか?😢

18ヶ月以下のお子さんがいる方で自己責任でベッドガード使ってる方いらっしゃいますか?😢

コメント

ままりん

ベッドガード使ってます!ずっと!笑
なんかダメなんですか😭?💦

• m

m

ベッドガードの隙間に挟まって窒息した死亡事故が起きてるので18ヶ月未満は使用禁止になってます😭

• 10月16日
  • m

m

ベビーベッドにつけるベッドガードじゃなくて大人のベッドにつけるのです💦

• 10月16日
  • ままりん

ままりん

大人のベッド壁につけて逆側にベッドガードつけてます🙆‍♀️
    挟まる隙間はないです🤔
    ベッドガードとベッドガードの間にベッド乗るための隙間開けてるので
    寝る時はダブルベッドで👨👶👩で寝てました💤

• 10月16日

使っています!
実際に母の知り合いでガードと毛布で顔が埋もれ重度の障害を負った子がいます。
ですが、一人で2人はカバーしきれないので使ってます。
対策としてはガードの内側に柔らかいけど凹凸のあるぬいぐるみを置いて顔がガード側に行っても顔が埋まらないようにしてます。