※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

じいじにファーストシューズを買ってもらうけど、汚れる場所でも履かせていい?自分で安い靴も買おうか悩んでいます。

ファーストシューズをじいじに買ってもらうのですが
汚れそうな場所でも履かせますか🥹?

自分で安い靴も買おうか悩んでいます💦

コメント

きりんさん

初めの方は歩けても靴を履いてくれないことが多く、どこに行くにも履かせるようにはしてましたが結局脱ぐので今でもファーストシューズは綺麗なままです(笑)

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🥰
    そうなのですね😳💡
    ファーストシューズはできれば取っておきたいのであんまり汚れたら嫌だなと思ってました🥲
    ある程度綺麗なままになったら嬉しいです😂✨

• 10月14日
オリ子

数ヶ月でサイズアウトするものだし、子どもの靴は汚してナンボだと思うので気にせず買ってもらったものを履かせます🙆‍♀️

この時期はいつもいい物を履かせたいです!

• ママリ

ママリ

サイズ的に保って半年と聞きました😂
    プレイパークなども行こうと思ってたのであんまりにも汚れたら…と
    思っていましたが気にしないようにします🌟

足の成長に大事な時期ですもんね☺️コメントありがとうございます🥰

• 10月14日
はじめてのママリ🔰

ドロ遊びするとかでなければそんなに汚れないし、そもそもファーストは汚れる前にサイズアウトするかなって思います😊
まだまだ抱っこするから脱がせる、とかそういう場面も多いですしね🙆‍♀️

• ママリ

ママリ

プレイパークにも行こうと思っていたので結構汚れるかなと心配してました😂
    ファーストシューズはできれば取っておきたくて🥹
    最近抱っこマンなのでそうなりそうです🤣

• 10月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3ヶ月とかでサイズアウトするので仮に白とかでも全然汚れないですよー😊
    靴がボロボロとか汚くなる、って思ったのは幼稚園入ってからですかね🤔

• 10月14日
  • ママリ

ママリ

そうなのですね☺️
    安心しました🥰
    しばらくは汚れるのを気にせず
    色んなとこに行きたいと思います🫶

• 10月14日
ゴン太

みなさんも書いている通り
すぐにサイズアウトするので気にせずに買ってもらったらいいと思いますよ☺️
その子にあった靴でいいかな?と思います(^^)

• ママリ

ママリ

はい!足の成長のためにも
    いい靴を履かせようと思います😌

• 10月14日
ひよっこ

最初の頃は
歩かせる場所がイオンモールの中か公園の芝生広場くらいだったので、汚れる心配はあまりなかったです。

うちは娘本人に指差しで選ばせて薄いピンク色でした。なので一応、汚したら汚れが目立つかなぁ💧って前提で買ったんですが…機械油?みたいな物がついたみたいで、洗っても完全には落ちずショックでした🤣
ファーストシューズはBoxにしまって記念に飾る予定だったのでなるべく綺麗な状態にしておきたかったのですが、これもまた思い出です🤗💕
私なら…一緒に選びに行くならブラックorネイビーあたりを希望したいですが、買ってきてくれるならどれでもありがたく受け取ります✨😁本当に短期間ですしね😊

• ママリ

ママリ

プレイパークに行きたくて心配で聞いてしまいました😂
    イオンや芝生の公園だったら安心して歩かせますね💓

私も記念に取っておこうと思ってて
    できればある程度きれいな状態で…と思っていましたがひよっこさんのこれもまた思い出という言葉が
    すごく納得しました🫶
    私の書き方が悪くて実はすでに買ってくれてるようなのです😂
    ベージュ系かネイビー系と伝えていたものの白を買ってくれたそうです🤣
    でも子どもの靴って高いので
    買ってくれて本当にありがたいです🥹💓

• 10月14日
  • ひよっこ

ひよっこ

そうだったんですね♪
    とりあえずじいじに感謝ですね😊

【白】って、親からしたら中々買うのには勇気のいる色なので…これはある意味貴重なファーストシューズですね✨ちなみに我が娘は3か月ほどでサイズアウトでした👟他の方も書いているように、我が家も靴だけはケチるのやめました。お下がりもNGでできる限り子供靴専門店で定期的に測ってもらって合っているものを!って感じです。高いくせに消耗品ですねー😂

ゲームセンターにある子供向けキャラクターの乗り物⁇どういうわけか、あれの機械油で娘は靴を汚したので…気をつけてください🤣笑

• 10月14日
  • ママリ

ママリ

ひよっこさんポジティブな考え方をされてて素敵です🥰
    3ヶ月😳!できれば半年保てばいいなと思っていました😂
    我が家も靴だけはいいものにしようとここで皆さんのコメントを見て思い直しました☺️✨
    5000円はしますよね😱高すぎます🫠

アンパンマンとかのですね😂
    うちも気をつけます!ありがとうございます🫶

• 10月14日
はじめてのママリ🔰

靴って大事なのでちゃんとした靴の方がいいです

保育園ようにと安い靴買ったのですが秒でダメになって保育園の先生にしっかりした靴の方がいいよと教えて貰って反省しました。

• ママリ

ママリ

やっぱり足の成長のためには
    ちゃんといい靴を履かせなくちゃだめですよね🥲
    もう安い靴の考えは捨てます!

• 10月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バースデイの奴可愛いし安いしで履かせたらすぐ底の布?が剥がれました😂

• 10月14日
  • ママリ

ママリ

私も先日しまむらで
    安くて可愛いくまの靴を見かけて
    いいなと思ってましたがやめておきます😂

• 10月14日