千葉県八千代市のむらたレディースクリニックで人工受精をされた方いらっしゃいますか?
千葉県八千代市のむらたレディースクリニックで人工受精をされた方いらっしゃいますか?
- はるいち
コメント
みー
何年か前ですがしたことあります!
ちゃむちゃむ
1人目の前の時してました!
タイミングからの人工授精までして、3回目で妊娠しましたがすぐ流産してしまいましたが。
みー
何年か前ですがしたことあります!
ちゃむちゃむ
1人目の前の時してました!
タイミングからの人工授精までして、3回目で妊娠しましたがすぐ流産してしまいましたが。
「妊活」に関する質問
自己流で2人目妊活中です。 39歳と高齢なのもありますが、ゆるく始めようと思い排卵検査薬と基礎体温で妊活してます。 排卵検査薬使用始めて2週目なのですが、ルナルナ生理予定日を参考に排卵検査薬に生理予定日17日前…
妊娠していれば本日で3w6dになりますが、 今朝、生理予定日一週間後から使用できるドゥーテスト検査薬を使用したところ陰性でした。 まだ検査時期ではないことは分かっていますが、待ちきれなくてソワソワしており、生理…
読みづらいかと思いますが皆さんのご意見をお聞かせください。 カテ違いでしたらすみません。 平均の生理周期 28日 (ルナルナのアプリで管理してます) 前回生理日 11月12日から11月16日 排卵予定日 11月26日 性行…
妊活人気の質問ランキング
はるいち
コメントありがとうございます!
私も今通っていて、ステップアップでむらたさんで人工受精するか、不妊治療の専門病院に転院しようか悩んでいるんです。
差し支えなければ、むらたさんでの人工受精についてお答えいただける範囲で教えていただきたいです。
みーさんは、むらたさんで妊娠まで至りましたか?その他、先生や看護師さんのことなど、何か気になる点など覚えていることがあれば教えていただきたいです。
みー
1人目の時はむらたでタイミング法で通って1年で妊娠。2人目もタイミング法から始めて7週期過ぎた頃先生から人工授精してみる?の提案から3回むらたで人工授精をしました!人工授精後は着床しやすいようにHCG注射しとく?と言ってくれたり黄体ホルモンの飲み薬も出しとくねとこちらが言わずとも積極的にやってくれた印象です☺️看護師さんもみんな優しく不快な気持ちになったことはありません。ですが妊娠には至らずになんとなく病院を変えてみようと緑が丘ウィメンズクリニックに転院して1回のタイミング法で妊娠に至りました。むらたはエコーで卵胞チェックだと思いますが緑が丘はエコーと血液検査からタイミングの日を教えてくれる感じです。
私は人工授精以上の不妊治療は望んでなかったので不妊専門までは行かなかったんですが。