※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーさん
子育て・グッズ

郵便局の転送期間延長は可能か、ネットで手続きできるか教えてください。

教えてください!
郵便局の手紙の転送期間が12月16で終わってしまいました。しかし、年賀状やら年末のお知らせもあるのでもう少し転送期間を伸ばしてもらいたいのですができますか?郵便局へ行かずにネットなどでもできますか?

コメント

ももなゆ

更新できますよ!
もちろんネットでも可能です!
1年おきに更新できますので
安心してくださいね!

• あーさん

あーさん

ありがとうございます😊

• 12月18日
まろ

初回の転送期間の1年経過後にさらに1年間、期間の延長ができます。

期間の延長は、初回の手続きと同様の手続きをとります。

つまり、改めて転居届を記入して直接郵便局に持参、もしくは郵送するか、またはe転居を利用し改めてインターネットから届出るかになります。

この期間の延長ですが、特に何回までというような制限は無いようですので、更新手続きさえ面倒でなければ、基本的に何年でも延長ができるものと思います!

• あーさん

あーさん

細かく教えてくださってありがとうございます。さっそく郵便局へいってきます!

• 12月19日