※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

顔の乳児湿疹で困っています。クリームやボディーソープを変えた方がいいでしょうか?朝は水で拭いていますが、他にいい方法があれば教えてください。

乳児湿疹だと思うんですが顔にポツポツ出来ました。
合わないとみてクリームやボディーソープは変えた方が良いですかね?😢
朝水ひたひたのコットンで拭いてはみましたが、、、
何か良い方法あれば教えて下さい!

コメント

はじめてのママリ🔰

乳児湿疹は何してても出来ちゃう子は出来ちゃうので、とにかく清潔にして保湿してあげる、酷くなったら受診が1番だと思います😊
もちろん、ベビーソープやクリームを変えてあげるのも良いかもしれませんがとにかくこまめに保湿剤塗ってあげると良いですよー!、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    なにかと頑張って対策はしてたつもりだけど出来て、何でー!と思ってました😭💦

• 10月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こればかりは体質もあるのでどんなにケアしても出来る子は出来ちゃうみたいです😂
    うちも特に下の子はケアしたけど、上の子以上に酷かった…。
    即受診して薬もらいました。

• 10月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね…😭
    見てるとどうにかしてあげたくなりますし何とも😢💦
    病院が1番ですよね!
    まだ一ヵ月検診終わってないのでその時に相談してみてまた考えます😭‼️

• 10月12日