コメント
はじめてのママリ🔰
「吃音ではない」という診断書が必要という事でしょうか?
それなら補助金などは関係ない気がしましたが🤔
退会ユーザー
発達検査の結果の紙ではなくてですか?🤔
「なぜ診断書がいるんですか?」と聞いてみてはどうでしょうか?
そもそも吃音ではないと言われているのに、何を診断して貰うのかわからないですよね😅
はじめてのママリ🔰
「吃音ではない」という診断書が必要という事でしょうか?
それなら補助金などは関係ない気がしましたが🤔
退会ユーザー
発達検査の結果の紙ではなくてですか?🤔
「なぜ診断書がいるんですか?」と聞いてみてはどうでしょうか?
そもそも吃音ではないと言われているのに、何を診断して貰うのかわからないですよね😅
「発達」に関する質問
発達グレーの自閉傾向あり娘がいます。診断はつけた方が楽ですよ!とおすすめされたりするんですが、なるべく自ら黒にはしたくないです。まだ受け入れられません泣 診断ってそんな楽につけられていいもんでしょうか?
年少の娘、行き渋りが1年くらいずっとあります。 発達相談センターや担任の先生にも 相談はしていて 行き渋りがあっても登園すべきと言っていただいているので泣きながら毎日登園しています。 ただ昨日は特にひどくて …
これは発達外来を受診した方が良いでしょうか? 以下、小3の娘についてです ・小さい頃から癇癪が多く、今でも感情のコントロールが効かない(絵が上手く書けないだけで絵を破り捨てたり叫んだりする) ・下の子を執拗に…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
おそらく、言語療法を行なうために診断名があると思うので、その診断名のことだと思うのですが、我が子にそれが必要なのかな、、という気がしてます😅