コメント
はじめてのママリ🔰
歯磨き粉も歯磨きジェルもチェックアップのフッ素500の物を使っています😊ジェルはうがい不要なので6ヶ月位から使っています。歯医者で薦められました。
退会ユーザー
全体に使わず歯間とか気になる所に高濃度使えばいいと思います
子供は飲み込むし毎回フッ素飲ますのは抵抗あります
チェックアップバナナは低濃度なので全体使うならオススメです
けど吐き出さないとダメです
それが出来れば👍🏻🎶
あとチェックアップバナナは歯磨き後のケアで、歯磨きした後寝る前とかにブラッシングで塗布し...という使い方です
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
チェックアップバナナも吐き出さないためいけないのですね😭
今ピジョンのジェルを使っていますが、美味しいからか吸っているので吐き出すのは難しそうなのですが、塗布して拭う感じでも良いのでしょうか💦- 10月11日
-
退会ユーザー
どうなんでしょう🤔
いいと思いますが問合せしてほうがいいと思います
フッ素って毎日全体しなくてもいいと思いますよ?
ピジョンもフッ素入ってるのでそれ使い続けていいと思いますよ?
チューブタイプのだと研磨剤も入ってます(うちは研磨剤は歯がくすんだ時しか使わないです😥)
うちは1~2歳からチェックアップグレープとか使ってますよCiペースト使ってます
フッ素950ですね
歯間ブラシに付けて気になる所に塗布するだけです
歯磨き粉としてはCiペースト使用してます
普段はその2つ、バナナは気が向けば笑- 10月11日
-
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます😆!
歯科医でも相談してみます😊- 10月15日
はじめてのママリ🔰
うちはチェックアップのバナナです😊
これは1歳から使えると歯科でも言われたし、公式にも載ってます🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
早速明日買いに行ってみます!ありがとうございます✨- 10月11日
はじめてのママリ
私もチェックアップのバナナ🍌が良いとおもいますよ!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😆
調べてみてよさそうだったので明日買いに行ってみます☺️- 10月11日
はじめてのママリ🔰
歯磨き粉だとうがいが必要なので、うがいができるまではジェル、うがいができるようになったら歯磨き粉の後にジェルを使っています。
はじめてのママリ🔰
チェックアップは500ppmFで6ヶ月からOkなのですね🥺早速明日買いに行ってみます!ありがとうございます✨