コメント
はじめてのママリ🔰
何故「どうすることもできない」と言われているのですか?給料が少ないならどうしようもないですよ
ママりん
理由により今やらないほうがいいならやるべきじゃないですが
相手の職場がわかっていて給料差し押さえなら
弁護士なしでも強制執行難しくないですよ。
私は婚姻費用決まって払わないので給料差し押えしました。
-
はじめてのママリ🔰
まだ金額が少ないので
ある程度未払いの金額が貯まってから強制執行する方もいらっしゃってどのタイミングでするのがベストなのか悩んでいます🫤
強制執行にかかる費用や流れなどを詳しく教えていただけたらと思います!- 10月11日
-
ママりん
下に書いてしまいました
- 10月11日
ママりん
そういうもんですかね💦
たまって返せなくなるより早いほうがいい気がしますけどね。
私は全部で八十万くらい(別居一年くらいしてやっと決まったので)を毎月の給料半分差し押さえ
してますが
住所バレてたので詐欺師だ犯罪者と警察何回も連れてこられましたので相手が厄介だと大変なのでお気をつけてください😔
強制執行にかかるのは
一万かからないくらいでしかも相手からとれるので結果かからないです。
会社から給料差し押さえのやりかたしかわからないので他財産からとか貯金からとかだとやり方違うみたいです。
会社がわかれば法務局で代表のなんか書類をもらってきました。
地方裁判所で聞けば全部教えてもらえますよ。
半日ほどでできました。
-
はじめてのママリ🔰
とても大変な思いをされたのですね( ; ; )
裁判所ではなく地方裁判所になるんですね!勉強になります。
まだ金額が低いのでもう少し未納が続いたら強制執行かけようおおもいます!
その費用を相手から取れるのは調停証書などに記載していたからですか?- 10月11日
-
ママりん
強制執行するときに書く書類に、今回使った法務局でかかった金額や、この書類を書いた手間賃?手数料?を書く欄まであったので記入しましたよ。
裁判所の人が丁寧に教えてくれたのでできると思います。- 10月11日
はじめてのママリ🔰
元々雇っていた弁護士に電話で強制執行できますか?って聞いたら相手方弁護士に連絡したのが先週なので
今はどうにもできないまだ待つべきと言われました。
はじめてのママリ🔰
「今は」どうにもできないなら、いずれできるのでその時を待ちましょうよ😅なんで今はできないのかにもよりますし