※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

初めてあげるものは毎回アレルギーチェックしていますか?アンパンマンポテト、きゅうり、ごまなど今週あげたいと思っています。ごまはアレルギー出やすいので、何日ぐらいやればいいでしょうか?小さじ1から始めるべきですかね?

初めてあげるものは、毎回アレルギーチェックしてますか?
アンパンマンポテト、きゅうり、ごまなど今週あげたいなと思ってるんですが😭

毎回やるのかな?とわからなくて、、、

ごまなどは、アレルギー出やすいのでやった方がいいのかなとは思ったんですが大体何日ぐらいやりますか?
小さじ1からですかね?🥺

コメント

1歳過ぎてからは、初めての1回は少量、2回目からはあまり気にせずあげてます。
一応2日あげてます。

やった方がいいと思います!
が、正直そこまでちゃんとやってなかったです💦
はじめたての頃はしっかりやってましたが、そのくらいの年齢だったらアンパンマンポテトならとりあえず一個とか適当でした😭💦
きゅうりは私が食べてた漬物を食べたがっていたので一切れあげました😂
ごまはちょっと怖いですね😨

☺︎

メロンやスイカを食べたことがあればきゅうりは大丈夫な気がしますが、大人が食べるときに少し切って食べさせるとかでいいかなと思いますよ😊アンパンマンポテトはアレルギーが起きそうなものは入ってないと判断したので、じゃがいも食べてればあげました😊ごまはご飯にかけたりしてましたが、大人でもごまを小さじ1も食べる機会ないですよね🥹💦少量食べさせて問題なかったら普通にあげてます😊