コメント
はじめてのママリ🔰
ニベアの青缶を塗りたくっています😂
はじめてのママリ
うちの息子は乾燥がひどいので、小児科でクリームをもらっています。
その時の肌の状態にもよりますが、ヒルドイド(ヘパリン類似)やビーソフテン:ロコイド(1:1)のステロイド入をもらっています。
色々と市販のものも試しましたが、息子には市販のものでは改善されなかったです💦
-
あおさん
乾燥肌が酷いとやはり診てもらって肌にあった物を使うのが良いですよね👍
ありがとうございます😊- 10月10日
POKE
乾燥&肌弱いのでプロペト必須です!ピジョンとか市販のだと荒れちゃいました…
-
あおさん
下の子が、夏場は乾燥とか全く無かったのですが、ここ最近顔が荒れてきていて💦
去年は乳児湿疹が始まってしばらくは荒れが続いてたのでヒルドイドを処方してもらってたのでまた貰おうか、市販のを試そうか…と悩んでました😂ありがとうございます😊- 10月10日
pipipipipi
3歳くらいまではヒルドイドでしたが、今はpax babyクリーム使ってます!
-
あおさん
夏場は2人とも塗らなくてもいける位肌トラブルがないのですが、やはりこの季節になるとちょっとずつ始まります😂
去年は下の子の乳児湿疹から少しの間肌トラブル?がありヒルドイドをずっと塗ってて上の子もそれを使ってました😅調べてるとpaxbabyも気になりました😳- 10月10日
アイネ
5歳の長男はキュレルのボディローションを。
3歳の次男はBOTANISTでしたっけ?曖昧ですみせん💦市販品の中でもそこそこ肌に優しいと思うものを使ってます。
今年の春くらいから全身の保湿を心がけてきました。
肘と膝のガサガサと足の鮫肌が良くなってきました!
-
あおさん
春ごろからやってるんですね👍うちは秋冬以外は割とあまり乾燥しなくて夏場に荒れてるかな?と思う時だけしてました😂ダメですよね😂
BOTANISTも気になってる1つです🥺
お返事ありがとうございました😊- 10月11日
あおさん
確か、ニベアも良いと聞いたことありました👍✨
ありがとうございます😊