※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あか
子育て・グッズ

ベビービョルンのバウンサー、いつまで使えますか?使用している方、いつまで使っていましたか?実際便利ですか?

ベビービョルンのバウンサー、いつまで使えますか?
使用している方、いつまで使っていましたか?
実際便利ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は便利でしたー🙌
寝返りうつようになる前からたまに乗せてましたが、
寝返りうつようになってからは、ミルク飲ませたあとに、吐き戻しする時が多いので、しばらく乗せて、オモチャ与えるか、メリーを隣に置くか、テレビちょっと見せるとかしててもらい、
家事や、哺乳瓶洗う、自分がご飯食べる、とかやってました😊
1歳くらいの、歩けるくらいまでですかね。
歩けるようになったら、子どもが自分で乗ってました😂
息子が1歳4ヶ月の時、引越を機に、手放しました。

はじめてのママリ🔰

超便利でした。
2人目で買いましたが哺乳瓶と同じくらい使いました😂
基本的にバウンサーでセルフでミルク飲んでもらうスタイルでした。
寝かしつけもそこです😅
上の子と取り合いでおもちゃになりそうだったので1歳半くらいで片づけましたが、出したらまだ喜んで乗ると思います。

あーちゃん

しっかり立って居られるようになるまでですかね😅
大きくなるとワンオペお風呂の入る前と出た後、私自身が服を脱いだりタオルで身体拭いたりしてる少しの間に座らせておくくらいしか使わなくなって、しっかり立って居られるようになったら立って待って居られるので必要なくなりました😅
それ以上は邪魔だし、危なかったので片付けました。