※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

お家でクレープした事あるかた教えてください!・クレープミックスを使い…

お家でクレープした事あるかた教えてください!
・クレープミックスを使いましたか?
・生クリームは自分で泡だてましたか?泡だててあるホイップクリームにしましたか?
・オススメのお惣菜系のクレープを教えてください

コメント

ままり

ホットケーキミックスでよくつくります☺️
成分を見て自分で泡立てするものを買います!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ホットケーキミックスでも作れるんですね!!
    ありがとうございます♥

    • 10月10日
deleted user

・小麦粉、卵、牛乳、砂糖で手作り
・1〜2人で食べるなら泡立て済みのホイップ、3人以上なら生クリームを自力で泡立てます
・定番ですが、ツナマヨ✨

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ツナマヨですね!
    ツナマヨ+レタスでいいんですかね?

    • 10月10日
  • deleted user

    退会ユーザー

    私はその組み合わせがシンプルで好きです!
    ツナマヨに玉ねぎ混ぜても美味しいと思います💓

    • 10月10日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます♥参考になりました✨

    • 10月10日
おだんごかーちゃん

毎週クレープパーティーしてます😅昨日もひたすら焼き担当でした。
うちは小麦粉、焦がしバター、卵、牛乳で作ります。焦がしバターバージョンはご近所さんに教わりました!生クリームはホイップしてある状態のものを購入しています。コストより後片付けの手間を省きたいです💦
お惣菜系も外せないですよね!どちらかというと我が家はお惣菜系メインです。うちはツナマヨ、たまごサラダ、ウインナー炒め、ハム、ベーコン炒め、茹でたコーン、きゅうり、カニカマ、キムチ、裂けるチーズ、カレー(お弁当用の小さいレトルトが売っています)、変わりダネでたくあんなんかも子供達好きです🙆その時ある物なんでも包んでます。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    焦がしバター美味しそうですね!!
    めちゃめちゃバリエーション豊かですね✨
    手巻き寿司みたいに好きに包む感じですか?

    • 10月10日
  • おだんごかーちゃん

    おだんごかーちゃん

    まさに手巻き寿司感覚ですね🙌

    • 10月11日
ぱくぱく

・クレープ生地は自分で作ります!
クックパッドで調べたら簡単なものが出てきます💮

・生クリームは自分で泡立てました!市販のものは味が好きじゃないので💦

・ウインナー チーズ が好きです🤍

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    見てみました!
    作ってみます!✨
    ウインナー+チーズだけですか?
    なにか味付けとかしますか??

    • 10月10日
  • ぱくぱく

    ぱくぱく

    ケチャップで味付けしてます😌🤍
    楽しいクレープ会になりますように✨

    • 10月10日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!参考になりました✨

    • 10月10日
はじめてのママリ🔰

小麦粉で作りました😃
生クリームは100mlを自分で泡立てました😃

お総菜系は、ウインナーやツナマヨに
チーズを合わせると
ピザみたいで美味しいです😍
あと、やる気があれば、
プルコギとか焼いて
野菜巻くと美味しいです😋

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    生クリーム、頑張って泡だててみます!
    ウインナーやツナマヨにチーズ入れる時は、何か味付けしますか?

    • 10月10日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ウインナーとチーズなら
    ケチャップつけたりしてます😃
    ツナマヨが入ってれば味付けしないです😃

    • 10月11日