※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーりちゃん
妊娠・出産

楽天で1位のベビー枕は効果的でしょうか?頭の形を整えるのに役立ちますか?4000円程の価値はありますか?

ベビー枕って効果ありますか?頭の形をよくする?ベビー枕が楽天で1位だったのですがどーですかね?
4000円程するので迷ってます

コメント

りぃな

ドーナツ枕買いましたが、寝返りうつ前までしか活躍しませんでした。
寝返りしだしたら次第に寝相が悪くなってきて、2歳の今も枕はなしです(^_^;)

ぶるま

私も買いました!
でも正直あってもなくてもって感じです!!(笑)

最初のお子さんなんですね☆
使ってみたいベビーグッズ試したりできるのも育児の楽しみのひとつとも思うので、買ってみてもいいと思いますよ☆*˙︶˙*)ノ"

necomimi

中心が凹んでるものを買いました!まだ使用してないのでなんとも言えませんが、長く使うものではないのかなと思い500円くらいで購入しました。
金銭的に余裕がないってのもありますが(T_T)

しーちゃんママ

窒息がこわかったので、枕は使っていません。
こまめに頭の向きを変えてあげていましたよ。

みうゆ

お布団セットに入ってましたが
正直使わずーでしたか
私のお母さんにも旦那のお義母さんにもいつも同じ方向向いてる
ドーナツ枕ないの?って言って買ってきてくれて
今はそれを使ってます(笑)

ゆーりちゃん

皆さんありがとうございます☆☆あれからやはり気になって購入しました初めての出産なのでダメでも思い出と思い購入しました笑
皆さん回答ありがとうございました💓(*´ω`*)