※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

賃貸のクローゼットで衣類にカビが発生しました。対策や原因について教えてください。

賃貸のカビ対策についてです!
賃貸に住んでいますが、クローゼットの中の衣類などにカビが発生していました😨
全てではありませんが、上着などはできるだけクリーニングしてからしまってます。
基本はクローゼットの扉は開けっぱなしにして、部屋の窓は開けてますがどうしてカビてしまったのでしょうか。
また、対策などありましたら教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

クローゼットてどうしても奥まっているのと木の材質にもよるのか湿気が溜まりやすいですね…
賃貸のクローゼットの中ってなんかベニヤ板みたいになってません?😂

あと扉開けてたとしてもどうしても塞がる部分ってできませんかね?
トイレのドアとか玄関ドアみたいにバーンと全開にできないというか🤔

中に湿気取りとか置いてないと、やはり湿気は溜まりやすいですね…
あと部屋の窓あけてても雨だと外の湿気中に入るので…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    ベニヤ板ではないと思いますが、ドアは確かに全開にはならないですね😭
    湿気とりは置いてなかったので、試してみたいと思います!💦

• 10月9日
はじめてのママリ🔰

クリーニング後のビニールを取らずに保管していたり、クローゼットに隙間が無いくらいギュウギュウに洋服を詰めていませんか?

カビが生えてしまったということは通気性に問題があるのかもしれません🤔

湿気対策アイテムを置くのをオススメします。
私は炭八というものを置いています😉

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    かなりギュウギュウ詰め込んでました😭それが原因ですね、、
    量を減らしたいと思います💦

炭八というのがあるんですね!調べてみたいと思います!🤗✨

• 10月9日