仕事しなきゃいけないのに面接とか怖くてなかなか踏み出せない……自分を上手くアピール出来ないし緊張して話が詰む……😭
仕事しなきゃいけないのに面接とか怖くてなかなか踏み出せない……
自分を上手くアピール出来ないし緊張して話が詰む……😭
- ちぃ(4歳7ヶ月, 7歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
面接って怖いですよね💦
私も怖くて恥ずかしい話周りの人に紹介してもらって面接の時付き添いしてもらったりして仕事していました💦
ママリ
派遣だと面接はほぼないですよ☺️
-
ちぃ
派遣で登録したら面接あるって書いてたんです😭
私ら人と関わるの苦手なので軽作業を黙々とやる仕事探してたらほとんど面接あって萎えました😭- 10月9日
-
ママリ
派遣の場合、登録したときと求人に応募して面談に進んだ時と2回ありますが、基本的にスキルチェックや経歴確認なので、志望動機や自己アピールはしないんです😊
変な人を雇うわけにはいかないので、全く面談なしはやはりないですが、直接雇用の面接よりはかなり楽ですよ!- 10月9日
-
ちぃ
詳しく教えて頂きありがとうございます!!
派遣探してみます☺️- 10月9日
-
ちぃ
すみません。
あとひとつ聞きたいんですけど、面談の時どんな服装で行きましたか?- 10月9日
-
ママリ
私は綺麗めな格好で行きましたよ😊
ブラウスに膝丈の紺のスカートと、ジャケットです!スーツではないです✨- 10月9日
-
ちぃ
ありがとうございます!
- 10月9日
はじめてのママリ🔰
本命行く前に練習でどこか受けてはどうしょうか?😊
私は書類選考なかなか通らず、いきなり面接ありの市役所に応募しました!
役所で働くようなスペックではないから落ちるだろうと思っていたので気楽でしたー😊
が、やっぱりこんなこと聞かれるんだな!っていうのがわかって良かったですよ😆
結局、面接で聞いた仕事内容面白そうだったので補欠当選で臨時職員として働いてます🤣
ちぃ
面接時付き添いできるって心強いですね🥺
就職せず専業主婦だったので何も分からず……
ちなみに面接時スーツっぽい格好で行きましたか?
それともスーツですか?
今お金カツカツでできるならユニクロとかで済ませられたらなぁと思ってるんですけど……💦
退会ユーザー
かなり心強いですよねー!!
私はユニクロのカジュアルスーツで行ってました!!
ちぃ
ありがとうございます!