※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

5ヶ月から半年差で多頭飼いをした方はいらっしゃいますか。先住犬はオスの4ヶ月で、11月にメスの犬を迎える予定です。両方とも大型犬で、去勢と避妊手術をする予定です。

5ヶ月〜半年差ほどで多頭飼いした方いますか?先住犬はオスで現在4ヶ月。縁があり、11月あたりに産まれるワンちゃんをもらってくれないかと言われました。その際はメス希望で、両方とも去勢と避妊手術はする予定です。どちらも大型犬で体格差はさほど将来的にないと思います。

コメント

ままり

犬猫合わせて8匹います😂
だいたい、2ヶ月〜1歳差くらいです🥺

何かお困りでしょうか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

8匹すごいですね!ワンちゃんは何歳差ですか?もう1匹欲しい気持ちもあるんですが、5.6ヶ月差で飼うのは先住犬が可哀想かなとか大変かなと悩んでいます。

• 10月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えーすごいですね👏

今4ヶ月で3ヶ月先くらいに子犬を迎えるのは無謀ではないですか?😂大型犬は以前も飼っていて、今度お迎えしようか迷っているのはその子と同じ種類なので飼うことで不安はないんですが、多頭飼い、ましてや数ヶ月差だと不安があり悩んでます。

また、オスメスでも避妊、去勢手術すれば問題ないでしょうか?

ドッグトレーナーさんだったということで、今歯の生え変わりでなんでもかみかみするのは仕方ないとは思うのですが、遊んでて興奮すると手や腕を本気で噛んできます。このようなときはどう対応するのがベストですか?

• 10月9日
ママリ

半年違いの子たちも合わせて9匹います🤭わんちゃんは6匹で、それぞれ1〜2歳さもいればそれ以下も居ますが、2歳差まで開くと先住犬の体力が子犬に着いていかず、やんちゃな子犬に先住犬がイライラしてました🥲
我が家も大型犬ですが、ママリさんちもどちらも大型犬なら、体力的にも歳が近いうちに一緒にする方がいいと思いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!検討してみます🐶💓ありがとうございます!

• 10月9日