※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーるぐれい
家事・料理

和光堂のおやきミックスを使って作ったおやきが、中が生焼けになってしまったのですが、原因は何でしょうか。軽量スプーンがなく、粉はスプーンで、水は軽量カップで計りました。

和光堂のおやきミックスについてです!

初めて買って早速おやき作りました!
ですが、
両面きれいに焼けたのですが、いざ食べてみると
中が生焼け?で、焼く前の生地そのまんまなのです😱
記載されてる時間より長めにしっかり焼いたのですが、
なぜでしょうか😳💦💦

恥ずかしながら軽量スプーンがなく、粉はスプーンで大体量、水は軽量カップで計りました😭

コメント

りり

おそらくおやきミックスの完成品が生焼けみたいな感じかなと思ってました💭
きちんと測りましたがそんな感じでしたよ😌

  • あーるぐれい

    あーるぐれい

    そうなんですね😭❣️
    ありがとうございます‼️

    • 10月6日
  • りり

    りり


    おそらくマッシュポテト粉末がほとんどですし、加熱は表面を固めて食べやすくするためだけのような気がします🤔💭

    • 10月6日
  • あーるぐれい

    あーるぐれい

    なるほど😳‼️‼️
    ホットケーキみたいになると思ってましたが、マッシュポテトならならないですよね😭笑
    ありがとうございます🙇‍♀️‼️‼️

    • 10月6日
deleted user

うちもよく使っていました!
しっかり焼いても、おやきミックスはふにゃふにゃで生焼けのような食感でした😂

  • あーるぐれい

    あーるぐれい

    あまりにも焼きすぎて、両面固くなって、でも中は生焼けで、
    困ってたんです😭
    そんなもんなんですね❣️
    ありがとうございます‼️

    • 10月6日