※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*poko*
子育て・グッズ

チャレンジ1年生やチャレンジタッチ、スマイルゼミについての情報が欲しいです。子供が興味を持っているか、内容が適切か気になっています。他のママの体験談を聞きたいです。

年長さんで、ベネッセのチャレンジ1年生かチャレンジタッチ、またはスマイルゼミをされているお子さんのママ、どんなかんじか教えてもらえると嬉しいです!
何か始めようかと思っています。
チャレンジ1年生は案内がよく届いて子どももやりたい!と言っているのですが、小さめのタブレット?の性能はどうなんだろうかと懸念しているようで。
私は娘が興味もってやりたいと言っているならやらせてあげたいけど、案内で届くお試し教材をみてると、少し内容が簡単すぎる気もしたり...(TT)

チャレンジタッチはどんなものかまだよく分かっていません。
私自身、タブレット学習に馴染みがないので、タブレットだけで身につくのか心配なとこもあります🥲

旦那はスマイルゼミが気になるようですが、子ども的にはベネッセのようなカラフルでキャラクターもいた方が、勉強に楽しく取り組める気もしたり...。
スマイルゼミはシンプルで、お勉強要素が強いようにも感じたのですが実際どうなんでしょうか?(また2週間お試しをしてみようかとも思っています)

ベネッセ、スマイルゼミされている方、どんなかんじか教えてほしいです🙏

コメント

スマイルゼミしてます😊
スマイルゼミはタブレット1つで全て済むので物が増えなくていいです(笑)
教材は優しめかなと思います☺️問題数も少なめで同じ問題を繰り返しこなして身につける感じです。うちの子は月末はもう飽きてます🤣
学習習慣をつけるにはいい教材だと思います、親がついていなくても出来ますし✨

声かけないとやらないって子もいますね。うちの子も声かけないとやらない時期あり何度も辞めようか考えました💦今は自分からやることも増えてきました😊

• *poko*

*poko*

お返事遅くなり申し訳ありません😭
    詳しく教えていただき、ありがとうございます!!
    娘さん、スマイルゼミ楽しんでできてるんですね🥰

たしかに物が増えないのは魅力です😊
    スマイルゼミのタブレットも、何か子どもがやる気になるようなゲーム性?ごほうび性?のような特徴がありますか(^^)?

あと平仮名やカタカナの書き順をちゃんと覚えれたり、「おおかみorおうかみ」のような間違えそうな言葉の問題などもありますか?
    うちの子も市販のワークなどやってるんですが、やっぱり反復しないと覚えないような内容はワークだけだと限界ある気がしていて😅
    書き順も、特にカタカナはめちゃくちゃだし、そういうのをちゃんと練習できたら良いなぁと思っています😂

• 10月7日

退会ユーザー

ご褒美は毎回あります!
    今は自分のアイコンのパーツもらえたりで娘は着せ替え人形みたいで楽しいみたいです😊小学生になればゲームができると聞きました(あまり詳しくわからずすみません💦)

ひらがな等の書き順は間違ってたら指摘入ります!筆圧の強さも見てくれます😊
    間違えやすい言葉の問題は現時点の取り組みではまだ出てないかなと思います🤔

• 10月11日
  • *poko*

*poko*

詳しく教えてくださり ありがとうございます😊

筆圧も分かるのはすごいですね👏
    いろいろ調べてても、スマイルゼミはタブレットの性能の良さがよく出てきます☺️

• 10月11日