だるまさんがシリーズの絵本を買おうと思っているが、紙絵本が子どもにとって扱いにくく、破れたり口に入れたりして心配しています。他の方のお子さんも同じ経験があるでしょうか。
だるまさんがシリーズの絵本を買おうと思っているんですが、紙絵本は子どもが自分でめくりたくても、めくりにくく、破ったり噛んでしまって口に入れたりしてしまって躊躇しています😣
皆さんのお子さんも同じでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月)
退会ユーザー
小さい頃はしちゃいますね💦
図書館などの本もたまに見かけるので小さい子が借りてて目を離してる隙になっちゃうんだろうなと思ったりします😅
2児のママ
破いたり、口に入れたりしますね!🤣
はじめてのママリ🔰
だるまさんシリーズはボロボロで透明なテープたくさん貼ってます😂
はじめてのママリ🔰
うちの子は1歳ごろから薄い紙の絵本よんでましたが、破ったりは一度もないです!めくる時に折れたりはありましたが😅
今は4歳半で毎週図書館の絵本借りてますが、破ったり汚したりしたことは一度もないです😊
破れたとしてもセリアとかに修復テープ売ってるそうですよ!直した後も思い出になると思います😊
tom
我が子は破る食べるはないですがうまくめくれなくて折れまくりでした😂
それを覚悟で購入するか、ハード系のページのものを買うかですね💡
退会ユーザー
お口にはよく入っていきましたね。まだ色々口に入る時期に紙の絵本を読み聞かせたら手の届かないところに置いておきました。ボードブックはいつでも読めるように置いておいたのですが、よだれで角がふやけてます。
しかけ絵本はうまく扱えずに破れたところもありますが、普通の紙の絵本は破いたのは2度くらいで、折ったこともあまりないです。
コメント