※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rio
妊活

精液検査の前日や2日前に一度出してから検査に出すのが良いでしょうか?

精液検査ですが、あまり溜め込んでるものだと意味ないですよね😵‍💫?
検査に出す前日とか2日前に一回出して、そのあとのを検査に出すがいいんでしょうか?

生々しくてすみません😣

コメント

みい

私の病院では2日〜7日溜めてからの検査がいいと言われました!
それ以上だと古くなるみたいですね😵‍💫

• rio

rio

ありがとうございます!
    そうなんですね!検査前に一回出してもらおうと思います🤣

• 10月5日
くまぽん

こんにちは😊
私も先日精液検査やってきたのでコメントしちゃいました。
私が通っている病院(専門のとこではなく普通の婦人科です)では、禁欲4日程度と言われました!
ネットでも禁欲2~3日程度と見たこともあるので、そのくらい前に一度出しておいてもらったら良いかと思います😁
※前日だと、精液採取当日に量が少なくならないか気になります🤔🤔

ちなみに私のとこは、旦那都合で禁欲6日になってしまいましたがそのまま提出しちゃいました…笑

• rio

rio

こんにちは😊ありがとうございます!
    そうなんですね!土曜日に提出予定なので、今日か明日には一度出しておいてもらおうと思います🤣

6日になってしまったんですね🫢旦那さんにも都合ありますもんね🥺

• 10月5日
はじめてのママリ🔰

私が通っていた病院では、2〜5日程度溜めて、1週間以上は溜めないで、と言われました🙌

実際に夫が検査したときは検査の2日前に1回出しました笑

• rio

rio

ありがとうございます!
    そうなんですね!今日か明日に一回出してもらおうと思います🤣

• 10月5日
はじめてのママリ🔰

溜め込みすぎると精子量は増えることがありますが運動率が下がるといわれています😀

検査2日前くらいに一度出しておいた方がいいです!

• rio

rio

ありがとうございます!
    精子量増えることもあるんですね🤔
    今日出しといてもらいます😂

• 10月6日