※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

生保レディからの勧誘がしつこいです。断っても次々と新しいイベントや興味を持ちそうな話題で誘われます。何が理由なのか気になります。

生保レディからのイベントの勧誘がしつこくて参ってます😮‍💨
〇〇と言うイベントがあるので来ませんか?→断る。→では、ハンドメイドには興味ありますか?
 って感じでどんどん誘ってきます。
同じ方から一度、生保レディのお仕事紹介?勧誘に行き、断った経験もあるのですが ここまでグイグイ来る理由は何があるんですかね…😓🤔

コメント

Sapi

親戚がやってたんですがやっぱりノルマですね😅
イベントに何人は呼ばなくちゃ!みたいな暗黙の了解があって
私も人数合わせで何度か頼まれて行きました😅
ただの担当なら絶対行かないですが😂
どんなのでもイベントは参加しないのでお誘い不要です。
あんまり多いと契約自体考えます、とか言うとやめると思います🤔

• ママリ

ママリ

ノルマですか😅
    困りました😔
    契約はしてなくて、友達の知り合いです😓

• 10月5日
  • Sapi

Sapi

保険はノルマすごいですよ😱
    そうゆうイベントもだし公式LINE交換の月ノルマとか、
    ノルマの山みたいです🫣🫣

知り合い程度ならイベントは苦手だからどんなのも参加しないのでお誘い不要です、でいいのかな?と🫡

• 10月5日
はじめてのママリ🔰 

ただの勧誘のためですね。(保険の加入だったり、生保レディやりませんか?だったり。。)
私も育休中に、昼間にベビーカー押してたりすると、めちゃくちゃ声かけられました😅明らかにそういう人を狙ってると思います。

行ったらさらにしつこく勧誘されるので、きっぱり断った方がいいと思います。
知り合いじゃなければ着拒します🤣

• ママリ

ママリ

友人の知り合いで、一度仕事の勧誘に誘われ
    説明会も行ったんです💦 仕事しませんって断ったのですが、イベントに誘われるんですよ😥
    断っても、じゃあこれは興味ない?って感じで誘われるから参ってます😮‍💨

• 10月5日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

知り合いだと断りづらいですね〜。
    口実で、コロナもあるからどんなイベントでも参加するつもりがない。(旦那に行かないように言われてる)などと言って断るのはどうでしょう😅

• 10月5日
はじめてのママリ🔰

この間マンションの駐車場で知らない生保レディに同じようなの勧誘されました😢
子どももいるし自分の家の下だったので住所も言い逃れ出来なくて本当に迷惑でした🤦‍♀️🤦‍♀️
ノルマに呪われてんのか?と思います😭

旦那がクレーム入れてました笑