富山市の産婦人科でおすすめはさたけ産婦人科とかんすいこうえんレディースクリニックですか?
こんにちは( ¨̮ )
富山県富山市でオススメの産婦人科ありますか?家から1番近いのは、さたけ産婦人科なんですけど、かんすいこうえんレディースクリニックでも悩んでます。。
- ponpon(5歳10ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
梅ちゃん
かんすいこうえんは、お勧めしません。
かんすいこうえんは、人気ですが何かあった場合手遅れギリギリになる事が多いです。なので、県中に運ばれる妊婦で一番多いのがかんすいこうえんです。
わんわ
以前さたけ産婦人科に通っていましたが、検診の紙を順番通りに使ってなかったり、申請すれば無料になる薬も教えて貰えずお金を払ったりしていました。
おかげで里帰り先の病院でしなきゃいけない検査をしていなかったのが発覚し、自腹で払いました。
待ち時間もかなり長いし、内診台に座ってからも結構待たされたり、経腹エコーになってからは1度も先生にエコーを見て貰えなかったので不安でした。
里帰りで転院するのを分かっていたからの対応かも知れませんが😅
ただ、4Dエコーを結構たくさんしてくれます。
病院内もとても綺麗です。
里帰り出産で転院されるなどあればあまりオススメできないかもしれません…
-
ponpon
ありがとうございます!里帰りなどはないので、転院はしないです🙌待ち時間長いんですね!
気持ちはさたけ産婦人科に向いてきました(⍢)- 12月18日
-
わんわ
転院がないのならまた対応は違うかもしれません(^^)
私はいつも9時半頃予約していましたが、終わるのは11時、12時頃でした😅
ちなみ性別は25wか26wくらいまで教えてくれませんでした。
ただ本当に綺麗で先生もそこまで厳しくありませんでした。
4DエコーはUSBに入れてくれるのでいいと思います☺️- 12月18日
-
ponpon
そんなにかかるんですね!とっても人気あるんですねー🤔💗
性別はやく知りたいですよね!
USBを持って行く感じですか??- 12月21日
-
わんわ
人気みたいですね!いつも人がたくさんでした😊
4Dエコーが始まる頃にUSBを持ってきたら入れますよ〜と言ってくれます!
ただ病院でもUSBを販売しているみたいですよ😳🌟- 12月21日
-
ponpon
そうなんですね!
病院で買えるんですか😍気がききますね✨
人気な理由がわかってきました!- 12月23日
Y❤︎
友達数人がさたけで出産してます😊
待ち時間は長いですが、ご飯が美味しいだとか…💓笑
-
ponpon
ありがとうございます♡私の友人も、待ち時間以外はオススメだって言ってました😂✨
ご飯美味しいの嬉しいですね❤- 12月21日
ゆたぴ
私はかんすいこうえんで出産しましたが、とっても良かったですよ!先生も助産師さんも親切な方が多かったです!
検診も予約制なので待ち時間は少なかったです!
-
ponpon
待ち時間少ないのと、親切なのは良いですね!✨
4Dエコーは、してもらえますか??- 12月23日
-
ゆたぴ
して貰えますよ‼︎
- 12月24日
-
ponpon
そうなんですね!💕
新しい病院だと、出産費用が高そうなイメージです😂- 12月30日
☆みるきー☆
質問されてからだいぶ日が経ってますが...
私は吉本で二人とも産みました✨
さすが人気あるだけあって、ご飯は美味しいし、全室個室だし、入院中のケアも凄く良かったです😊費用は高いですが😱
でも吉本だと少し遠いですかね💦
-
ponpon
ありがとうございます♡吉本で友人も何人か出産してます😊❤
入院中のケア良いんですね!安心できますね✨
吉本も費用は高そうなイメージでした💦- 12月30日
ponpon
ありがとうございます!そうだったんですね( Ö )すごく人気なんで、良いのかと思ってました!!
梅ちゃん
吉本と環水だけ運ばれる人異常に多いです。
良いのと人気なのは別だと思いますよ。
ponpon
吉本もなんですか?!富山市の個人の産婦人科が減ったので、迷ってしまいます⍨⃝
梅ちゃん
総合病院とかは考えて無いですか?
ponpon
総合病院…💡何かあった時1番安心ですよね、はづきママさんは総合病院ですか??
梅ちゃん
2人目は総合病院です。
予約時間に行くと毎回待ち時間無しなので、病院着いていつも30分で終わります。それに出産時にかかるお金が個人病院より少ないですしね。
ponpon
総合病院の方が待ち時間長いのかと思ってました!出産時に万が一何かあっても、安心感はありますよね😊