※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

アラウーノ160Sの使用感について教えてください。掃除のしやすさや停電時の排水機能が魅力ですが、詰まりやすいとの口コミが気になります。

アラウーノ使われてる方どうですか?
ハウスメーカーの標準でアラウーノ160Sっていうのがあり、日々の掃除の落さ、停電時も排水できる仕組みになっているところが惹かれています☺️
ただ、詰りやすいって口コミもあったりして悩みます🤔

コメント

もみじ

アラウーノ使ってます🙋‍♀️
6年経ちますが詰まったことはないです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参考になります!詰まったことないと聞いて安心しました✨
    1階はアラウーノで検討しているのですが、2階トイレのメーカーはどちらにしましたか?

• 10月5日
ママリ

1年半ほど使ってますが詰まったことないですよ😊
汚れもつきにくい素材なので便器の中はずっと綺麗です!
週1で掃除はしてます🧹
停電になったことないのでそこはすみません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安心しました😊
    汚れにくいのいいですよね!いま賃貸ですが毎日掃除してるので💦
    停電することもそんなにないですもんね!
    一階のトイレはアラウーノで検討中ですが、二階はどちらのメーカーにされましたか?

• 10月5日
  • ママリ

ママリ

2階は頻度も少ないのでTOTOの安いやつにしました😊

• 10月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

TOTOは高いイメージありましたが、安いシリーズもあるんですね✨TOTOのトイレも掃除はしやすいですか?色々聞いてしまいすみません💦

• 10月5日
ママリー

詰まりやすいと感じたことはないですが、使えない洗剤があるのでそこは注意ですかね🤔
以前はマンションでTOTOを使っていましたが、TOTOより汚れはつきにくいと感じてます。まぁ掃除は必要ですけどね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

使えない洗剤があるんですね!
    注意が必要ですね😞
    TOTOだったんですね!うちはいまアパートでINAXなんですが毎日掃除してる感じなのでLIXIL以外がいいなぁと思ってて🤔
    汚れがつきにくいのは掃除の頻度も減っていいですよね✨参考までに二階はどこのメーカー使ってますか?

• 10月5日
  • ママリー

ママリー

柑橘系の成分が入ってるのはNGなんですよね💦

うちは平屋なのでトイレ1ヵ所なんです😅

• 10月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

平屋なんですね😊
    柑橘系がだめなんですね!成分が変わってくるんですかね🤔
    教えてくれてありがとうございました❣️😊

• 10月5日