コメント
M02
強制執行手続き中です🙆♀
何が聞きたいのでしょうか?
M02
強制執行手続き中です🙆♀
何が聞きたいのでしょうか?
「養育費」に関する質問
離婚後の面会交流がストレスです…。 2年前、元夫が不倫し、不倫相手を選んで家を出て行き、私は離婚したくなかったけど、離婚しないなら自殺すると言われ、離婚しました。 養育費と慰謝料は相場くらい支払われています…
離婚しようか悩んでいます🥺 妊娠23週目ですが、現在つわりで休職中で、今月末に辞める予定です。 そのため、ずっと自宅安静しています。 旦那は県外から私のために引っ越してきてくれました。 仕事も自分で見つけて働いて…
一度受け取らないと言った養育費を請求するのはやはり弁護士に相談しないと難しいんですかね(・_・; 公正証書は作っていません。 元旦那に払いたくないから受け取らないってサインして判子押してと言われるがままにノート…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
ご自分で直接地方裁判所に行って手続きしていますか?
弁護士さんに相談などしてからですか?
M02
まずは裁判所から相手に「手紙送ってもらいましたが無反応だったので弁護士に依頼してます。
費用はもらえる養育費の33%です!
はじめてのママリ🔰
弁護士さんだとやはり結構金額かかりますね🥲
M02
法テラス等もありますし、
私は実際に手出しは6万です。後はもらえる養育費から引かれますがゼロよりマシなので…
依頼しても手紙も裁判所からの呼び出しも全部スルーされてて、今は第三者からの開示手続の最中ですがここまで一年弱かかっているので個人でやるとものすごい労力がかかると思います💦
はじめてのママリ🔰
確かに自分でやると時間と労力ですよね💦
私も弁護士さんをまず探してみようと思います😭