お金・保険 養育費を強制執行された方、お話を聞かせてください🙇♀️ 養育費を強制執行された方、お話を聞かせてください🙇♀️ 最終更新:2022年10月5日 お気に入り 養育費 はじめてのママリ🔰(6歳) コメント M02 強制執行手続き中です🙆♀ 何が聞きたいのでしょうか? 10月4日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます🙇♀️ ご自分で直接地方裁判所に行って手続きしていますか? 弁護士さんに相談などしてからですか? 10月4日 M02 まずは裁判所から相手に「手紙送ってもらいましたが無反応だったので弁護士に依頼してます。 費用はもらえる養育費の33%です! 10月5日 はじめてのママリ🔰 弁護士さんだとやはり結構金額かかりますね🥲 10月5日 M02 法テラス等もありますし、 私は実際に手出しは6万です。後はもらえる養育費から引かれますがゼロよりマシなので… 依頼しても手紙も裁判所からの呼び出しも全部スルーされてて、今は第三者からの開示手続の最中ですがここまで一年弱かかっているので個人でやるとものすごい労力がかかると思います💦 10月5日 はじめてのママリ🔰 確かに自分でやると時間と労力ですよね💦 私も弁護士さんをまず探してみようと思います😭 10月5日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
ご自分で直接地方裁判所に行って手続きしていますか?
弁護士さんに相談などしてからですか?
M02
まずは裁判所から相手に「手紙送ってもらいましたが無反応だったので弁護士に依頼してます。
費用はもらえる養育費の33%です!
はじめてのママリ🔰
弁護士さんだとやはり結構金額かかりますね🥲
M02
法テラス等もありますし、
私は実際に手出しは6万です。後はもらえる養育費から引かれますがゼロよりマシなので…
依頼しても手紙も裁判所からの呼び出しも全部スルーされてて、今は第三者からの開示手続の最中ですがここまで一年弱かかっているので個人でやるとものすごい労力がかかると思います💦
はじめてのママリ🔰
確かに自分でやると時間と労力ですよね💦
私も弁護士さんをまず探してみようと思います😭