※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななこ
子育て・グッズ

公立保育園と私立保育園、認可保育園と認可外保育園の月の金額の違いや企業主導型保育園の料金について教えてください。

無知ですみません💦
公立保育園、私立保育園、認可保育園、認可外保育園だとどのくらい月の金額が変わりますか?
企業主導型保育園だと認可外でも認可保育園と同じくらいの金額で通えると聞きました😯

コメント

認可保育園 → 私立、公立と分かれていて所得によって金額が自治体によって違います!ホームページに記載ありますよ♩

認可外はピンキリですね!

• ななこ

ななこ

ありがとうございます!
    認可外でもろもろ込みで1〜2歳児が5万円ってどう思いますか?

• 10月4日

退会ユーザー

妥当かなって思います!が、もっと安いところもありますね😓

• 10月4日
  • ななこ

ななこ

なるほど✨✨
    ありがとうございます😊

• 10月4日
バナナ🔰

公立、私立関係なく認可保育園の保育料は前年度の市民税で決まります!
認可外は施設によって変わります!
保育料以外にかかるお金は園によって様々です😊

• ななこ

ななこ

ありがとうございます!
    市民税で変わるんですね😳
    ちなみに認可外でもろもろ込みで1〜2歳児が5万円ってどう思いますか?

• 10月4日
  • バナナ🔰

バナナ🔰

うちは認可でそのくらいの時は保育料だけで4万しないくらいだったので込み込みでその金額ならそこまで高いとは思わないです😄
    認可でももっと払ってる人もいますしね😅

• 10月4日
  • ななこ

ななこ

認可でもそうなんですね!
    ありがとうございます✨✨

• 10月4日