※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

洗面所浴室は玄関側とキッチン側、どちらが良いか意見を求めています。玄関側は帰宅後手洗いしやすいが、寒さが気になるとのことです。皆さんはどちらが好みでしょうか。理由も教えてください。

洗面所浴室の場所玄関側キッチン側どちら派ですか?

好みと言われればそれまでなのですが、意見欲しくお願いします!

洗面所浴室が玄関廊下側にある家とキッチン側にある家どちらが良いでしょうか?

帰宅後すぐ手洗いできる玄関廊下側が良いなと思っているのですが、現在すんでいる賃貸も玄関から廊下通り洗面所浴室なのですが、そこからリビングに戻るまでがすごく寒いです。

それならキッチン側(キッチン横手?)に洗面所浴室がある方が良いのかな?と悩んでいます。

本当は回遊できるのが理想ですが。。。

どちらかというと皆さんはどちら派ですか?
理由も教えてください参考にさせていただきます🙏

コメント

うちは農家で帰ったらすぐても洗いたいし出来ればお風呂にも入りたいので玄関の近くがいいです。

てんまま

うちは間になりました!

洗面台なら玄関近く、お風呂ならキッチン近くがいいですね。洗濯とかしやすいので(^^)

今のアパートは玄関横すぐ洗面所で
公園帰りにお風呂直行できるのでいいですね(^^)

もこもこにゃんこ

キッチンの裏側にあります😊
大して広い家でもないし、特に問題ないです。