家事・料理 生クリーム入りのプリンが想像と違い、固めでした。とろっとしたなめらかな食感を期待していたのですが、常温に置くことで改善されるでしょうか。 わかる方教えてください😭! レシピ見て作った生クリーム入りのプリンがちょっと想像と違いました😅 レシピを上げてた方が「とろけるプリンが好き」と書いていたので選んで作ったのですが、固めで口の中で溶けてくる感じでした😳生チョコみたいな🤔?? 私はとろっとなめらかな感じを想像していて(笑) 1時間くらい常温にしておいたらいいですかね😅? 最終更新:2022年10月3日 お気に入り クリーム レシピ ychanz.m😈❤️🔥(3歳0ヶ月, 10歳) コメント はじめてのママリ🔰 冷やしたものを1時間常温放置ってことですか? あまりオススメはできないです🥲 配合が分からないですが、牛乳と生クリームの割合を生クリーム多めにしたらとろっとプリンになりますよ🫶 10月3日 ychanz.m😈❤️🔥 そうです〜😞 冷房も扇風機も使わずに窓閉めてても暑くないくらいなので1時間くらいなら常温に戻してもいいかなと思っちゃいました🥹 レシピには牛乳も生クリームも200mlずつとなっていたのでそのまま作りました🙄💦 牛乳半分でもよかったかもですね😔 10月3日 おすすめのママリまとめ おりもの・クリームに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠線・クリームに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ychanz.m😈❤️🔥
そうです〜😞
冷房も扇風機も使わずに窓閉めてても暑くないくらいなので1時間くらいなら常温に戻してもいいかなと思っちゃいました🥹
レシピには牛乳も生クリームも200mlずつとなっていたのでそのまま作りました🙄💦
牛乳半分でもよかったかもですね😔