退会ユーザー
1人で沐浴って難しいですよね💦💦
ずっと片手で支えてなきゃだし結構腕疲れてきますし😭
ゆち/⛄️💛💙
大きな声では言えませんが、私沐浴時期の頃なんて
1人で入れたことないです...😅
1ヶ月になるまでは母が居てくれて
それ以降のお風呂はずーーーっとパパ任せでした😂
片手で両耳抑えるが出来なくて💦
自分の手の小ささ呪いました←
2人目は頭が小さくて出来たんですけどね😅
きき
一人で入れられるっていう気持ちの余裕さは大事かもしれませんが、お母さんが負担で無ければ良いのでは?
旦那さんは一人で出来るからといっても得意不得意がありますから😅
一人で無理してしんどい思いするより周りに感謝しつつ甘えて助けてもらう方がよっっぽど良いです!!!✨
はじめてのママリ🔰
安全第一ですし、誰かに手伝ってもらったとしても沐浴できてるならそれでいいのでは?と思います。
わたしも1人で一回も入れたことないです。
ままり
沐浴怖いですよね。苦手意識あって入院中に沐浴指導の補習お願いして、練習しました。
里帰り中でも沐浴は母は頼んでも一切手を貸さないひとだったので、流さなくてもよいベビーソープなど駆使したりなんとか乗りきりました😭
でも沐浴の時期って短いので、1ヶ月健診終わったら大人と同じお風呂なので、もう沐浴練習はなしでよいかなと思います🤔
ゆか
男性は手が大きい人が多いですし、ママの不安な気持ちわからないのかもしれないですね💧
お母様が来てくれるなら全然頼っていいと思います!しかも嫌がられてるわけじゃないなら、孫お風呂に入れてもらうって嬉しいと思います☺️
体調不良やすごい台風とか来れない日もあるかもしれないので、その日のために練習するのはありかもですね!
大きめで両耳おさえるとか絶対無理だったので、ストッケの寝かせられる沐浴のセット買いました😅
二人で浴槽に入るのもドキドキしていたので、上記のセットは長く使ってました😂
コメント