※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

とびひが治るまでの期間やかゆみについて、皮膚科での治療効果を知りたいです。頭から腰まで広範囲に広がっており、抗生物質と塗り薬で改善しているが、夜間にかゆみがあります。

とびひって、皮膚科に通い始めてどのくらいで治りましたか?今は頭〜腰までたくさんあります。抗生物質と塗り薬で最初の傷は良くなってきているのですが、寝てる間にかいてしまってなかなかよくなりません。

コメント

chiiiichan

参考になるか分かりませんが、、
小学生の頃にとびひになり皮膚科に通いましたが、塗り薬をひたすら塗り続けていたら1ヶ月ちょっと位で治りました!
ただ、本当に塗っていても痒くて我慢出来なかったのでお子さんも辛いだろうしそれを見てるお母さんも大変ですよね💦

最近子供が乾燥肌で薬を塗っていても痒い〜とかいてしまっていたので、せめて直接かかないようにUNIQLOのパジャマを着せてました💡(ボタンが外についてるのでそれでボタンをとめ少しでもかきにくくしてた)
後は綿100%とかオーガニックコットン素材の肌着を着せてあげたり…

お子さんも早く良くなりますように🥲🙏🏽

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなってすみません💦
    さっき気付きました💦
    皮膚科で塗り薬を変えてもらい、少しよくなってきました!
    まだまだ痒そうなところは残ってますが、なんとか大丈夫そうです😂
    ほんとにとびひって手強いですね😭色々とアドバイスくださりありがとうございます😊

• 10月6日