旦那のありがた迷惑行動、みなさんどう対応していますか?今日私はずっと…
旦那のありがた迷惑行動、みなさんどう対応していますか??
今日私はずっと不機嫌で昨日からスタバ(ダースモカチップフラペチーノ)を飲みたいと言ってたので旦那が買ってきてくれました。
が、それがダーククリームフラペチーノ、しかもサイズでかいやつです😅
私がスタバでダークもがチップフラペチーノしか飲まないの知ってるのにわざわざダーククリームフラペチーノにしたみたいです💦
サイズに関してもいつもトールでいいよって言ってるのにでかいのを買ってきます。
↑溶けきったものや、ぬるくなったものは嫌いで、大きいサイズはすぐに飲みきれないため嫌だと伝えてます。
たぶん旦那は全て私のことを思ってやってくれてるんでしょうけど、私からしたらありがた迷惑💦💦
喧嘩するの面倒なのでありがとうって言って受け取り飲める分だけ飲みましたが、本音を言うと文句言いたかったです。
そもそも旦那が原因でずっと不機嫌が悪いので。
みなさんは、旦那さんのありがた迷惑行動、文句言ってますか??
- ゆー(妊娠15週目, 1歳11ヶ月, 3歳11ヶ月, 6歳)
コメント
rin
多分ちくいち伝えてるからか
ありがた迷惑なことしてきません😂
ママーリマーリ
ゆーさん細かいという自覚はありますかね?💦そもそも指定のものを買いに行かせる?ことがないので難易度高すぎると思いました🤔💦
-
ゆー
買いに行かせたのではなく、勝手に買ってきた!って感じです😅
お願いすらしてません💦
いつもそうなのですが、一緒にスタバに行くと私がダークもがチップフラペチーノのトールサイズしか頼まないの分かった上で、わざわざダーククリームフラペチーノのデカいサイズのにしてきてるんです、、。
それでも私が細かいんですかね。- 10月2日
-
ママーリマーリ
覚えてるものですかね?💦
感謝はして、ただ、知っててなんでそうしたの?って聞いてみるくらいです。- 10月2日
-
ゆー
夫婦でよく行くので、私も旦那が頼むやつ覚えてますし旦那も私が飲むやつは覚えてて今日らわざと変更してきました、、
なんでしたの?って聞いたら店員さんがミルクが違うだけだから〜うんちゃらかんちゃらって意味不明なこと言ってました😇😇- 10月2日
はじめてのママリ🔰
迷惑なことだったらもちろん伝えますが、考えてしてくれたんだなーってことに文句は言えないです!
-
ゆー
そうなんですよ、、
考えてくれたんだな〜って思うと文句言えなくて🥲- 10月2日
ゆうり(ゆるダイエット部)
今日寝かしつけしてたからそうLINEしたら部屋入ってきて横になりました〜
娘はパパ登場に歓喜!
興奮して寝ませんでした😇
なんできたの!?って言ったら来ないで欲しいならそう書いてよ…と言われて、そうか手伝おうと思ってきてくれたのかと謝ってお礼言いました。
私のためにやってくれたことでそうじゃない!ってことは伝えますがお礼も言います。
スタバは難しいし覚えられなかったのかもしれないですね💦
-
ゆー
伝え方はやっぱり優しく言ってますよね?🥹
スタバの件は、夫婦でよく行くので確実に覚えておりわざと変更してきました、、😅😅- 10月2日
-
ゆうり(ゆるダイエット部)
その時はイライラしちゃうので、一回落ち着いてからこうしたかったのと伝えています!
なんで変えたんですかね?
なんで変えたのー?
ダークモカがいいのに〜
大きいのも嬉しいけど飲みきれないよ〜
って言います!- 10月2日
-
ゆー
一回落ち着いてから言えば喧嘩にならずに伝えられそうですね!
次からそうしてみます🥹
店員さんに違いを聞いてそこまで違わないと判断し、私が甘党なのでより甘いダーククリームの方にしたみたいです🥲
伝え方が可愛い!!
私もそう言えればよかったです、、- 10月2日
よーぐる
旦那さんもゆーさんもお互い優しいですー!🥰
まずうちの旦那さんそんなことしてくれませんし、私なら文句言っちゃうと思います😇笑
家事とかでもやってくれてありがとうってことは言うけど、いやちゃうねんなー!てことあるのがほとんどで、どうしてもいっちゃう可愛げのない妻です😅笑
ゆーさんみたいにありがとうって気持ちだけを伝えてたらそういう優しいことしてくれるかもしれませんね🤭見習います🤣
-
ゆー
私も本当は文句言いたいです、、
家事してくれても、文句言うか悩んで喧嘩するの面倒だからって理由でありがとうで済ませてます😂
優しいなんて言ってもらって嬉しいです🫶- 10月2日
-
よーぐる
そうなんですよね〜
喧嘩ってめんどいのになんで私は言っちゃうんですかね?笑
それにしてもフラペチーノのでかいサイズはちょっと笑ってしまいました😂😂好きだから大きいの買ってあげたいって気持ちかな?と思うと可愛いんですが、普通にデカすぎますよね?😂😂冷える!寒い!😂😂- 10月2日
-
ゆー
言っちゃったほうが気は楽になりますよね😂
めっちゃ喉も乾いてる時なら全然ありがとうなんですけど、まぁまぁお腹いっぱいだったし、そもそもダークモカじゃないし、、って感じすぎて😅😅笑
ほんと気持ちは嬉しいんですけどね🥲- 10月2日
にゃんママ
そーゆーのありますー💦ww
前に、しばらく炭酸は少し控えようかな。体重増えたし。って会話をした翌日にコーラやら三ツ矢やら買ってきました😂😂w
その時は、あっ……ありがとう……💦ww
って返したんですが、後日談としてあの時嫌がらせか何かかと思ったわ〜🤣って笑い話として伝えました😂w
こちらの事を思ってくれてるのは素直に嬉しいんですけどね💦
たまに癇に障るときありますよね😂
-
ゆー
私も同じようなことありました笑
チョコ控えようかな〜からの翌日チョコ大量に買ってきたことが😅😅
後日談として話しちゃえば嫌な気はしないですよね😂- 10月2日
-
にゃんママ
後日ちゃんとオチも付けて話せば何が言いたいんだよー!とは絶対ならないです😆ww
当日伝えられれば良いんですけどね💦
何もしてくれなくなるのも困るし😂😂😂- 10月2日
nn
私もこの前コンビニでおにぎりの明太子をお願いしていましたが、全然違うものを買ってきて「え。」ってなりました。
明太子無かった?って聞いたらあったけど美味しそうだったからって。
完全に明太子の口になってたのでめちゃくちゃショックでした(笑)
でも、なんだか私が喜ぶ顔見たくてしてくれたのかな?と思うと少し嬉しくなりありがとうと言いました😊
-
ゆー
喜ぶ顔が見たくてそうしたのかな?って思えばイライラしなくなりますよね🥹🥹
私も今度からそう思うようにします!- 10月2日
-
nn
ゆーさんの旦那様もきっとそうだ思いますよ😊😊優しい方です❤️
ただ、私は明太子が好きですけど!(笑)明太子食べたかったー!
でも、たまには選んでくれたものでもいいかなって思いました😊😊😊- 10月2日
こだ
原因が何かにはよりますが...
これも美味しいけど、スタバで1番好きなのはダークモカチップフラペチーノのトールサイズだから覚えてね!今度から機嫌取りたい時はダークモカチップフラペチーノのトールサイズにしてね!!!
って念押します😂
一応買ってくれたことは感謝します(笑)
-
ゆー
念押すのいいですね🥲
今度からそう言います!- 10月3日
ママリ
米もある、パンもある、コストコで買った坦々麺もある、のになぜか焼きそばを朝から作ってくれた夫…
文句は言いません😋せっかくつくってくれたので!
善意は笑顔で受け取る派です!!
-
ゆー
笑顔で受け取ったほうが喧嘩になりませんよね☺️
- 10月3日
なおやラブ♥️
ありますよねーありがた迷惑ー
その一回だけとかならせっかく買ってきてくれたから私だったらいいません
何回も何回もやられたら行ったほうがいいかなと思いますが
私は一度私にコンビニのカレーパン買ってきてくれて
せっかく買ってきてくれたから
おいしかったよ!といったら
それからしょっちゅうカレーパンかってくるんで
私がカレーパン好きだと思ってるのかなんか、知らんけど
もう、別の食べたいわってちょっと軽いストレスです。笑
-
ゆー
わかります笑
我が家もこれ美味しいと言ったもの永遠買ってきます笑
嬉しいけど!ってやつですよね😂- 10月3日
まい
みなさんの読んでて、私もそういえば、と思うことがありました!😂
妊娠中、つわりが酷くて何が大丈夫で何が駄目かが分からず、飲めず食えずだったんですが、特にこれはだめっていうのがあって伝えてたのにそれを買ってきたときは無になりました😂
ネットにつわりにいいって書いてあったから!って…
私には駄目だったっていったじゃん…
ゼリーなら食べやすいかなと思って!
…ゼリー気持ち悪くなるっていったじゃん…
好きだから唐揚げ作ってくれたよ!(義母が)
…唐揚げ好きだけど今揚げ物無理っていったじゃん…
今でも思い出してイライラモヤモヤします。笑
人の話ほんと聞いてない🙄
あと最近では、ほぼ毎日お刺身やお惣菜のカキフライを交互で買ってくるんですが、美味しいけど飽きて「わー…」って反応になります。笑
買ってこなくていいよ、買うなら自分の分だけにして、って言っても喜んでくれるかなって!ってまた同じの買ってくる。
ほんと人の話聞いてないし、もはや自己満🙄🙄🙄
気持ちはありがたいんだけど、イライラしますよね😩
-
ゆー
そうなんですよね😣
自己満ですよね、、
ほんと気持ちは嬉しいけど、、ってやつですよね🥹- 10月3日
ゆー
やっぱり伝えた方がいいんですかね😥😥
rin
私は我慢できないタイプなんで笑
ありがとう!でもこれ私が好きなやつじゃないーーー😂って
しかもめっちゃサイズ大きいし!
でも美味しいね!って感じで伝えます