子どもに英語はどうやって教えてますか?英語は話せるに越した事はないけど、なにから初めていいのかわからないです。
子どもに英語はどうやって教えてますか?
英語は話せるに越した事はないけど、
なにから初めていいのかわからないです。
- らんらん(9歳, 12歳)
コメント

ゆうき、
私はアメリカに親戚がいるのもあるんですけど、英語の絵本を買って貰ってそれを英語や日本語で読んでます(^O^)それが効果的なのかはわかりませんが(笑)

ぽんちゃん
うちの上の子の幼稚園では、外国人の先生の英語の授業や、英語の絵本を読んだり、英語に触れる機会がたくさんあります。
クラスにも外国人の子がいます。英語でお話していますよ😊
れな。さんのお子さんが通う幼稚園では英語無いのかな?
-
らんらん
ありがとうございます。
一時間だけ幼稚園で授業はあるみたいです、あとはそのまま幼稚園で習わせたりしてるお母さんもいます。
くもんで習わせようかと考えてます。- 12月16日

チャグチャグ
とりあえず、リスニングの力は付くかなと思い、毎日英語の歌のCD聴かせてます。
あとは、果物や野菜のカードをフラッシュカードみたく使って、英語で言って聞かせたりとかしてますが、所詮私の発音なのでどうだろう…(;^_^Aって感じです。
本格的に身に付けさせるには、やっぱり英語教室とか通わせないと無理かなぁと思ってますが、お金もかかるし通う予定無しです(^^;;
-
らんらん
ありがとうございます。
やっぱりどれだけで家で教えられるかですね。
教材も高くてビックリです。ワールドワイドキッズのホームページみたら22万でした。
3回払いしかなくてあきらめます。- 12月16日
-
チャグチャグ
ディズニー英語システムとか、自宅で出来る英語教育セットみたいなものもありますよね。
サンプルだけ頼んで、あとは勧誘の電話来ても無視してます(笑)
金額も高いですし、DVD見せたりパペット使ってやってみたりと、親の根気が必要みたいなので、まずその時点で無理だなぁ…と思いました(;^_^A
ちなみにうちの夫は、スピードラーニング聞かせたらどうかな?と本気で言って来ます(^^;;- 12月16日
-
らんらん
ありがとうございます。
サンプルってどんなものですか?
高いけど本気で買おうか悩んでて。。
下の子が一歳未満なので、今やるかやらないかでかなり違うだろうなとおもってます。
でもなかなか手が出せないです。- 12月17日
-
チャグチャグ
サンプルのCDとDVDが送られて来ました。
サンプルなので、収録されてる英語の曲は途中でフェイドアウトする感じ、DVDはこんな映像が収録されてます的な宣伝中心の内容でした。
確かに英語の習得は、早い方がいいって言いますよね。ただ、以前このママリで自宅での英語教材についての効果を質問されてる方がいて、経験者の方々の答えは、教材を使ってやる親が大変、結局続かなかった、という内容が多かったので、私の性分には合わないと思ってしまいました(;^_^A- 12月17日
らんらん
ありがとうございます。
ゆうき、さんが英語が読めるんですか?
あたしは英語ができないので、
どうしたらいいのかさっぱりですが、
まずは歌の教材をさがしてみます。