※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

木曽路でのお食い初めの際、大人は4000円以上の注文が必要な理由を教えてください。

今度木曽路でお食い初めをします。
お食い初めなので個室をお願いしました。
大人は4000円以上の注文をしないといけないと言われたのですがなぜなんでしょうか。
予約を電話でしたんですが聞く勇気がなく聞けませんでした。

コメント

はじめてのママリ🔰

個室のチャージ料みたいなものでは?ファミレスではないので…
木曽路ではないですが、私がお食い初めに使ったところもいくら以上のコース、という指定がありましたよ。

はじめてのママリ🔰

うちの地域は木曽路もですし、他の似たような和食の店も個室利用すると料金の縛りみたいのはあります!
木曽路でお食い初めしましたが、すべて進行してくれて家族写真もプレゼント🎁してくれますし、赤ちゃんのお布団も出してくれて、大人もゆっくり食事出来てとても良かったですよ✨金額だけ見たら高いと思うかもですがきちんと内容も伴っていたのでコスパは悪くないと思います。

はじめてのママリ

お食い初めだけ注文されて大人が単品メニューだけとかだと採算が合わないからじゃないですか?
特に土日祝の場合個室等人気の場所だけ使われてお金にならない、、、というのは店からすると損失ですし、そういう条件があっても不思議はないです。

ママリ🔰

個室は数も限られているし回転も悪いので、事前予約の場合はそういう条件がつくお店ありますよ!
木曽路は全店そうだと思います。HPにもちゃんと書いてありますよ☺

お高いお店に多いですよね!
私が昔バイトしてた焼肉屋は何円以上のコースなどの決まりはなかった代わりに個室利用料がかかってました😂

はじめてのママリ🔰

個室の利用料だと思っていました
料金も無難なのでうちはお食い初めも七五三も全部木曽路です

○円以上注文か
個室料金として○円支払うか
全体のお会計の10%ほど(前後あり)個室料金に当てられるか
店によって違います。

木曽路は利用したことないですけど、
ちゃんとしたお店の個室は大体お金かかります。
ベビーフェイスプラネッツや大衆居酒屋みたいな安価な所はかからないですけど。