コメント
しましま
手洗いでもきれいになると思います。何で手洗いだとキレイにならないとお思いになるのでしょうか?
ご主人さまは手洗いは洗剤を使わずに水洗いだけで済まされているとか?普通に洗剤とか使って手洗いしていたら、綺麗になりますよ😊
朝に洗濯機回してしまうので、幼稚園の物とか夕方手洗いして脱水だけ洗濯機、とか私は良くやりますよ。
⋆⸜ ⚘ ⸝⋆·͜·⋆⸜ ⚘ ⸝⋆
洗濯板などでしっかり擦り洗いをすれば、綺麗にはなると思います。私はタオルは特に乾くまでの時間が重要だと思っているので、手洗いしたとしても濯ぎと脱水だけは洗濯機で回したいです。
-
はじめてのママリ🔰
洗濯板は無いので手で揉んで擦って洗ったみたいです!
そのあと脱水だけかけたようです。
一日使ってたタオルなので、なんとなく洗濯機で洗い濯ぎまでやらないと衛生的にどうなんだろ?という疑問もありましたが、結構しっかり洗ったみたいなので大丈夫そうですね🥺!- 10月1日
御園彰子
洗剤使ってれば、洗濯機だろうが手洗いだろうが、綺麗になると思います。
例えば布マスクだって、洗濯機も使っていいけれと手洗いを推奨してるものが多いですよね。
素材的なことと、手洗いでも綺麗になるから手洗い推奨なんだと思ってます。
タオルも同じかなと。
私は子どもや自分のタオルハンカチを洗濯機に入れ忘れて、洗面所で手洗いして干して使うこと結構あります(笑)
はじめてのママリ🔰
ちょっとだけ使ったりちょっとした汚れではなく、一日通して使った物なので洗濯機でしっかり洗い濯ぎまでやらないと綺麗にならないのかな?と感覚的に思ったからです💦
そこまでしてくれてるのでもちろん文句は言いませんが、疑問でした😭しっかり洗剤使って洗ってくれたみたいなので、大丈夫ですね😭!