コメント
あーのまま
撮影する時に MP4動画の画質、画像サイズを高画質に設定して 撮影しないといけません。
添付した画像は別の機種だと思いますが、同じSONYなので だいたい一緒だと思います。
この設定が低画質だと 画質が悪くなるようです。
あーのまま
撮影する時に MP4動画の画質、画像サイズを高画質に設定して 撮影しないといけません。
添付した画像は別の機種だと思いますが、同じSONYなので だいたい一緒だと思います。
この設定が低画質だと 画質が悪くなるようです。
「その他の疑問」に関する質問
マイナンバーカードの資格情報の紙を無くしてしまいました うちに届いていたのかも分かりません そんなの、捨てるはずないよなと思いつつ、家にないので捨てたのかなと😭 2年前くらいにマイナンバーカード作ったのですが…
小学校1年生か来春1年生になるお子さんのママ、 キッズケータイとiPhoneどちらを持たせてますか?🥺 キッズケータイの契約に行ったら、 iPhoneのキャンペーンでiPhone持たせた方がお得だよと言われ迷ってしまい検討す…
Amazonのキッズタブレットを使っている方いますか? 子供達にiPadをそれぞれ持たせていましたが1台画面割れしました。古いですし、サポートもつけていませんでした。 新しいものを購入するにあたり、Amazonキッズタブ…
その他の疑問人気の質問ランキング
あーのまま
これが違っていたら、スマホに転送する際に 高画質で転送してない可能性が有ります。
きゃあ
上の画像の設定はなってました!
転送の仕方が悪いんですかね?
動画を全部選んでNFCのやつでいっきに送信したんですが😭
きゃあ
高画質で転送はどうしたら良いのでしょうか?😭
あーのまま
色々 調べたら SONYのビデオカメラは低画質しか転送出来ない仕様らしいです。
╮(´•ω•)╭
どうしても 高画質でスマホに入れたければ、ビデオカメラの動画をパソコンに入れて、パソコンでMP4に変換してスマホに入れれば 高画質で行けますが、色々手間がかかります…
きゃあ
そうなんですね…
テレビで移したりするときれいなままなんですかね…
次買うときはそういうの調べないとですね💦
あーのまま
ビデオカメラとテレビを線で繋いだ時は 高画質で見れますよ。
元々 高画質の動画と低画質の動画を二重取りしてて、スマホに転送する時は低画質の動画しか転送出来ないって事です。
きゃあ
そうなんですねー😭
今の時代ってスマホで見ることが多いので辛いですね💦
SONY以外ならスマホでも高画質で見れたりするんですかね💦
あーのまま
スマホに転送する事が重要ならパナソニックならそのままのデータを直接転送出来出来るようです。
また本体内で変換機能があるみたいですね!