こどもちゃれんじほっぷ受講者、すてっぷ予定者へ。来年のすてっぷはタブレット講座もあるようです。iPadがある場合、悩んでいる方はいますか?
こどもちゃれんじ ほっぷ
受講されてる方いますか??
またはすてっぷ受講予定の方いますか??
来年すてっぷも継続しようと思っているのですが、
タブレット講座も新たに開講されるとの案内が入ってました🤔
いつもの絵本?やワーク、エデュトイがタブレットになり、エデュトイも届く個数が減ると書いてありました💡
うちはあまり遊ばない月のおもちゃもあるけど、
こども用のiPadがすでにあるので悩んでます📱💭
来年のすてっぷ、どちらにする予定か決まっていたら教えてください💕
- ままりぃ
コメント
はじめてのママリ🔰
私は子供が0〜2歳まで受講していて
辞めちゃいました😭
ちゃんと遊べていてすごいですね☺️
kかか
タブレット講座は受講しないです😊
うちもちょうど、どうしよう?と思ってたんですけど、
タブレットの中で学ぶよりも立体的にトイを使ったほうが息子は楽しいかな?と思ったので😊
-
ままりぃ
ありがとうございます😊たしかにタブレットはこれからいつでも始められそうですし、紙のワークやおもちゃが減っちゃうっていうのネックですよね💦最近の子は筆圧が弱いから鉛筆も2Bが標準?だとか。私の時代ってBとかHBだったような気がして😂
トイもドーナツ屋さんごっこしたり、今回のパズルもすごい楽しんでたので、うちも来年はトイのまま行こうかなって思い始めてました💞- 9月30日
まま
うちの子も紙でのワークやオモチャ楽しんでるので、引き続き紙でやります😁🙏
ひらがなを書く練習とかも始まると思うので、しっかり紙に書くという行為を身につけたいです🙋♀️
これ紙で継続の場合も何か手続きいるんでしたっけ?
-
ままりぃ
ありがとうございます😊お返事遅くなりすみません💦
しっかり紙に書けるようになる方が良さそうですよね🤔✨みなさん今まで通りのトイ派が多いのかな?と安心しました💖
チラシ確認しましたが変更しないときは連絡不要だと思います!
早期申込?しておくとなぞりんの色が選べるのと、シールがもらえるみたいです💕
忘れないうちに申し込もうと思います☺️- 10月2日
ままりぃ
ありがとうございます😊うちも6ヶ月から始めました!
おもちゃは全然遊ばなくてハズレな月もあったんですが💦絵本が好きなのでなんとなく続いてました😂
はじめてのママリ🔰
英語もやってましたがやめちゃって
下の子に見せれば良いのに
DVD入れ替えめんどくさくて
それも見せてないです😭笑
ままりぃ
英語もされてたんですね!うちもどうしようかなと悩んだんですが、増やすとできなくなりそうでやらなかったんですー😭DVD入れ替えるの面倒ですよね😂
最近DVDの内容がアプリで見れるようになったので、iPadで気づいたら子どもが自分で見たりしてます!笑
はじめてのママリ🔰
そういえばアプリで見れるって案内きてましたね😳
最近はYouTubeの英語のかけたりしてますが
効果あるかは謎です😇笑
ままりぃ
最近、英語は何言ってるかわかんかいからやだって言ってるのでそのうち英語始めた方がいいのかなーって思ってます🥺
はじめてのママリ🔰
うちも上は3歳9ヶ月なのですが
英語習わせた方がいいか悩みます🥹
ままりぃ
今は小学校から英語ですもんね〜💦早いなって思います。。
はじめてのママリ🔰
本当ですよね😭
私が数学苦手だったので
そろばんも習わせようか悩んでます😣
ままりぃ
小学生になったらそろばんもいいなと思ってます!🧮暗算強いといいですよね☺️私も数学苦手で…笑