コメント
くろすけ
視力だけならメガネ屋さんで無料でやってくれると思います😃
私もカラコンではないですが、コンタクトはネットで買ってます〜。
でも半年に1回は眼科で見てもらいます(*Ü*)
moom
度ありのカラコンしてます!
眼科では視力と定期検査だけしてもらい、コンタクトはネットで買うのでいいですと言ったら大丈夫でしたよ!
-
ままちゃん
コメントありがとうございます♡
眼科で買わなくてもいいんですね٩(Ü)۶♥︎︎
安心しました!ありがとうございます。- 12月15日
ままちゃん
メガネ屋さんでしてくれるんですか^^*!!さっそく明日行ってみます!
眼科はちゃんと行った方がいいですよね( *´•ω•`*)
ありがとうございます。
ちゃ。
横からすみません!
眼鏡屋と眼科内検査とやってたものですが、メガネの度数とコンタクトの度数は、たまたま一緒の場合もありますが大抵は変わってきますので、眼鏡屋でコンタクトの度数は無理ですよー
B.Cと言って曲率測ったりもあるので、、ただ雑貨屋さんみたいなとこのコンタクトだと、曲率測っても合わせられないからズレてて気持ち悪い子とかもいますけどね(oxωxo)
あとコンタクトは基本的には医療機器なので、やはり眼科での定期検診をお勧めします。
画像調べたらすっごい気持ち悪いのとか出ますが、目のトラブルってほんと酷いですよ、、脅すわけじゃないですが失明とかもあり得るので。
ままちゃん
画像見てみました(;-;)怖いですね…。
眼鏡屋ではなく眼科で測ってもらい、定期的に検診に行きます!!
ありがとうございました。