※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

マスクによる肌の乾燥が深刻で、毛穴の開きやカサカサ感がひどいです。保湿力の高い基礎化粧品を教えてください。

マスクで肌の乾燥が深刻です💦

乾燥で今までみたことのない、毛穴の開きやカサカサ感がひどいです😭😭😭

人により合う合わないがあるのは理解していますが、保湿力が抜群の基礎化粧品教えてほしいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

私の中ではアルビオンのエクラフチュールとエクサージュシリーズが真冬でも乾燥知らずです✨
そこまで出ない時は、RMKのWトリートメントオイル使ってます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どちらのブランドもさっそく検索してみました😆
    アルビオン自宅近くにもあったので、行ってみようと思います!RMKはメイク用品も気になったので、教えていただけてうれしかったです😊
    ありがとうございました!

• 9月26日
ままり

同じく、マスクで乾燥し放題なお肌です💦
普段、SK-II、クレドポーボーテ、アルビオンの基礎化粧品でケアしていますが、新たにドクターソアの基礎化粧品を揃え使いだしたところ、だいぶ普段通りのお肌になってきました。
お値段も手が出しやすいので、保湿と総合的なケアが優れていると感じているのでオススメです❣️

あと、マスクは見た目の面では残念になりつつありますが、擦れないように大きめのものを使うのがオススメだと、いつもお世話になっている美容皮膚科の先生に教えてもらい、実行しています。

moony mama

コスメデコルテのリポソーム、保湿力秀逸ですよ😊

あとは、洗顔方法の見直しもお勧めします❗️