クリームコロッケのホワイトソースが冷やしても固まらなかった場合、どのように修正すれば良いでしょうか。
クリームコロッケのホワイトソースをつくって
少し緩いかもと思いながらも冷やしたら
案の定固まっていませんでした。😲
冷えてしまっている状態からどう修正したらいいでしょうか?💦
宜しくお願いします。
- ママリ
コメント
こるん
生春巻きの皮に包むといいって一度読んだことがありますが、どーでしょ??
ママリ
時間はかかりますが、食べたかったらもう一度温めて小麦粉足して冷やし直しますかね🥹
あとは茹でて潰したじゃがいももを足すとか…?🥲
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ママリ
また温め直しても大丈夫なんですね❗️
素直にそうします🙋
いつもより早く作ったのにいつも通りの時間になりました😅
ありがとうございました😊- 9月26日
ママリ
揚げてしまえば温まってとろーりなりませんか?
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ママリ
スプーンですくえばどうにかいけそうですかね?
ただ色んな所がベタベタになるかなーと思いまして😅
温め直すかそのままスプーンでいくか悩むな🤔
ありがとうございました😊- 9月26日
ぷじこ
こないだ、スコップクリームコロッケ作りましたよ✨
トースター対応の陶器にクリームコロッケ用のホワイトソース入れて、パン粉にオリーブオイルを少し混ぜたものを上からまぶしてトースターで焼き色がつくまで焼いたら完成です😊
ママリ
提案していただいてなんですが
クリームコロッケにはもう出来ないでしょうか😞
こるん
生春巻きの皮に包んでコロッケにすると緩くても巻きやすいらしいんです。
ママリ
なるほどつつんでから衣って事ですね✨
ありがとうございました😊