※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

ディズニーで長いプリンセスドレスを着たお子さんは動きづらくなかったでしょうか。ラプンツェルドレスとミニーちゃんのワンピースで悩んでいますが、アトラクションに乗りづらいのか気になります。

ディズニーに丈の長いプリンセスドレスで行ったお子さん、動きづらいなど無かったですか?
別のハロウィンイベント用に買った娘のふくらはぎくらいまで丈のあるラプンツェルドレスにするか、前に着て行ったミニーちゃんのワンピースにするか悩みます🤔娘はラプンツェルがいいと思うんですが、ザ!ドレス!っていうのだとアトラクションに乗りづらかったりしますかね🤔ミニーちゃんでも喜ぶとは思います。

コメント

マリー

今年の1月にプリンセスのドレス着てディズニー行きました!90センチぴったりなのに110の大きめのを買ったのでかなり長かったですが問題なく歩いてたしアトラクションも乗ってましたよー!
通るたびにキャストさんにプリンセス!ごきげようって声かけられるからそれに答えるのが大変そうでした😅

• ママリ

ママリ

大丈夫なんですね✨ありがとうございます☺️
    キャストさん沢山声かけてくれますよね💓ミニーちゃんワンピースの時もミニーちゃんこんにちは🥰って沢山声かけてもらえて嬉しそうでした🤣

• 9月26日
mama

去年ベルのドレスで行った時は、まずドレス着ていろんなところで写真撮ったり食べたりショー見たり💕
で、午後からミニーちゃんのワンピに着替えてアトラクション乗りました!
ドレスでアトラクションは2つくらい乗りましたが、アトラクションによっては乗りづらいと思います😭

• ママリ

ママリ

着替えるという選択もありますね😳✨
    シーに行く予定で、キャラバンカルーセル好きなんですが乗りづらいかなって思ってます💦

• 9月26日
  • mama

mama

跨ぐ系のアトラクションは乗りにくいかもですね💦
    もし車で行かれるなら、一旦車に戻ってお着替えするのもアリですよ〜💕
    プリンセスにもなれてミニーちゃんにもなれて、娘も嬉しそうでした😍

• 9月26日
  • ママリ

ママリ

電車なんですよ〜😭
    なので着替えは持っていけなそうで💦
    参考になりました!ありがとうございます☺️

• 9月26日
はじめてのママリ

ロングのシンデレラドレス着せましたが、全然大丈夫でした🙆‍♀️
アトラクションもたくさん乗って、中にはコースターもありましたが、特に問題なかったです💡

• ママリ

ママリ

そうなんですね✨ありがとうございます☺️

• 9月26日
✩sea✩

この2年くらい、毎回アリエルのドレス着てディズニー(ランドもシーも)行ってますが、全然平気ですね!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます✨参考になります☺️

• 9月26日