旦那が娘の運動会に行けないことに失望しています。彼は重要なイベントを忘れており、娘への関心が薄いのではないかと感じています。
娘の初めての運動会、何ヶ月も前から旦那にはこの日は運動会だから空けといてねとお願いしていました。
日が近づいてきたので、空けてるよね?と聞くと
「忘れてた、ごめんいけない」と言われました。
自営なので休みは自分で調整すればなんとかなるのに、イベントを入れてしまったようです。
なので念のため11月の音楽会は覚えてる?と聞くと
「忘れてた」お言われて、私が怒ってカレンダーに入れといてよ!!と言うと、「分かった入れとく」と言いました。
そして今日また11月覚えてるよね?と聞くと、
「ごめん、何だっけ?」と言われました。
運動会ってやっぱりいけないんだよね?と聞くと
「うん、ごめん行けない」と冷めた返事。
娘に興味ないんですかね?
子供の初めての運動会とか見たくないんですかね?
なんかもう旦那とかいてもいなくてもいい存在です。
ほんと冷めます。
- ポコ(5歳8ヶ月)
コメント
退会ユーザー
忘れるなんてありえないです😢
はじめてのママリ🔰
我が家も今年初めての運動会です☺️☀️
なんか旦那さんの態度どうかと思っちゃいますね💦
私なら何か言っちゃいそうです。
仕事なのは仕方ないけど
自分の別の都合で休んだりしてるなら
なんでこれは休めるのに運動会は休めないの?
とかあるなら言います💦
興味無いんだねー
とかサラッと言っちゃうかもしれないです。
-
ポコ
言うのも嫌です。
それくらい冷めました。
娘にも好かれてないし、もう来なくてもいいです。
というか、だから好かれないんだよって感じです😇- 9月25日
ままさん
普通何がなんでも休みますよね💧ほんと男と女の差に私もよく呆れてます💧
-
ポコ
何が何でも休んで欲しかったです。
- 9月25日
はじめてのママリ🔰
仕事でどうしても…って場合は仕方ないと思いますが、忘れてたなんてあり得ないしショックですよね😭
-
ポコ
俺の仕事は俺が休もうと思ったらいつでも休めるって言っときながら、肝心な時に休まないです。
イラつきます。- 9月25日
-
はじめてのママリ🔰
タイムツリー(アプリ)とか使ってもだめですかね?💦
うちはアプリに共有予定いれて、強制的に把握させてます😂- 9月25日
サマー
結局、母親任せなんですよね〜…
自分が行けなくても、ママが行くからなんとかなるでしょっていう潜在意識があるんだと思います。
私なら、夫は置いて、可能なら祖父母を誘って行っちゃいます。
みんなでめっちゃ楽しんで、夫だけ除け者で淋しい思いをしてしまえばいいんだー!!うらやましだろー!!
-
ポコ
それはあると思います。
はい、旦那はもう来なくていいです笑- 9月25日
しゅか
紙でもアプリでも共有のカレンダーとか使ってはいないですかね?🤔
我が家はアナログですが、冷蔵庫に大きなカレンダー貼って、そこに家族の予定書いています!
旦那さんさすがに忘れ過ぎだし、ありえない!って怒るレベルですが、、保育園や習い事関係の行事や予定は、お迎えに行く私の方が直接先生から聞いているのでインプットされやすいのかなとは思います。。
-
ポコ
共有カレンダーいいですね!
今度提案してみます!
使ってくれなかったらほんとクズですね笑- 9月25日
秋桜
うちの旦那もしょっちゅう忘れます…💦
我が家はトイレに(1番見るので)カレンダーを貼り、そこに色々書き込んでます💡
-
ポコ
言ったその時にメモってればいいのに…
やっぱり共有のカレンダーですね!- 9月26日
がーこ
それだけ色んなこと忘れたら、逆に仕事では大丈夫なのかと心配になります😅忘れ過ぎじゃないですかね😖
色んな人がいるので、娘さんの大事さが、運動会とかの行事の大事さとイコールではないのかも知れませんが、なんか悲しいですよね😰
-
ポコ
興味のあることは覚えてるんだと思います。
悲しいですよね。もう諦めてますが😇- 9月26日
ねこさん🐱
うちの旦那も有給がないからとの理由で子供の幼稚園行事に一度も参加したことありません。
その癖自分の趣味ではしょっちゅう有給使ったりします。
もういいやって諦めてます🤦♀️
子供もパパはいいや!って言っててよくわかってるなぁー!ってなってます。笑
-
ポコ
うちもです!自分の趣味のことなら何ヶ月も前から休み入れるくせに家族のことはどあでもいいみたいです。
- 9月26日
moony mama
夫も、家族の予定とか勘違いや忘れてたってこと多いですよ。
なので、共有カレンダー使用してます。
興味がないわけではなく、家族のスケジュール管理は私の仕事と思っているみたいで、覚えられないみたいです。(会社で管理職してる人とは思えません😅)
忘れてしまう旦那様も酷いですが… 怒ってるだけでは、ずっと解決しません。そこは奥様が上手に立ち回るしかないかと。
我が家は、同じ会社に勤務しているので、社内の会議もある程度把握できます。平日の予定入れたい時は、先に会議入ってないか確認したりしてます😝(会議が入っていなければ、スケジュール調整できるので)
-
ポコ
でも言ってるのにその時に自分のカレンダーに入れとかないのも問題だとですよね…
興味のあることはすぐに入れるのに。
共有のカレンダー使ってみようと思いますが、まず見れくれるか分からないです。。- 9月26日
ちゃんこなべ
腹立ちますよねー。
頭に鳥のフンでも落ちれば良いのに。
ポコ
ですよねー。
言った時携帯にメモった仕草は何だったんでしょうか??