※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまママ
子育て・グッズ

パークロンのプレイマットの匂いについて悩んでいます。他のプレイマットを使っている方の意見も知りたいです。

パークロンのプレイマットを購入して、使い始めたのですが、匂いが気になります🙄
材料の匂いとのことで、PVCを使用しているのでその匂いだろうと思うのですが…
1週間経っても独特の匂いがします。

同じくパークロンのプレイマットを使われてる方、匂いについてはどうですか??
また、パークロン以外のプレイマットを使用されている方は匂いなどは気にならなかったですか??
カラズのプレイマットに買い換えようかとも考えてます☹️

コメント

はじめてのママリ🔰

パークロンのプレイマット使いはじめて1ヶ月経ちますが匂い気にならないです!開けたときは確かに独特の匂いするな〜とは思いましたが使ってるうちに気にならなくなりました!掃除のときにアルコールジェルでふいたりしてるせいかもしれないですが😄

• くまママ

くまママ

息子の顔の位置で嗅いでみると、まだ匂いがするなあ〜と思って…😅
    まだ使い始めて1週間なので、もうちょっと経てば気にならなくなりますかね🤔

ちなみに、はじめてのママリさんは届いてすぐ敷いて、息子さんに使わせましたか?
    ちょっと、干したりしましたか??

• 9月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう少しすれば気にならなくなるような気はします❕届いてすぐからマットの上にベビー布団敷いて使ってました🙂
    干したいと思うほど匂い気にならなかったです!そんなに匂いキツイですか?😳💦

• 9月25日
  • くまママ

くまママ

我が家もマットの上にお昼寝布団敷いて使ってるんですが…☹️
    気にしすぎなのかもしれないんですけど、なんとも言えない匂いがあ😱!
    座ってる分には匂わないんですけど、息子と一緒に寝転んだりすると、、、匂います

• 9月26日