※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2週間前にファーストシューズを購入し、家で歩けるようになったので、お外デビューしたい。公園や膝を隠す服装についてアドバイスを求めています。

ファーストシューズを2週間前に購入し、家の中でなんとなーくですが嫌がらずに歩けるようになったので、近々お外デビューさせたいなと思っています👣👣

最初は芝生のあるような公園が良いとか、コケた時のことを考えて膝が隠れた方が良いとか、その他なんでも良いので、何かアドバイスあれば教えてください😂🙏
(考えすぎですかね、、、🤣w)

コメント

ママリ

普通の公園で長ズボン着せて歩かせてました😊
芝生でも怪我する時はします笑

☺︎

歩くのが上手になるまでは膝が出ない物履かせてました😊外だと芝生も公園の石や枝も気になって、進まなくなることもあります😂どちらでも大丈夫ですよ☺️

はじめてのママリ🔰

とりあえず長ズボン着せています!

芝生だと少しボコボコしているところもあるので、うちの娘は普通の地面(コンクリートやタイル)の方が歩きやすそうでした。
ただうちの庭がボコボコなだけかもしれませんが😂

はじめてのママリ

長ズボンにはしたほうがいいですが、他は気にしてませんでした!
最初はベンチのある公園で、つかまり立ちさせて、動きたかったら任せる感じにしてました☺