コメント
退会ユーザー
3ヶ月頃から始められる所もあるので、1度ヘルメット治療やってる所に相談しに行ってみてはどうでしょうか?
相談しに行っておけば、始められるようになったらすぐに治療開始出来るので(*^^*)
れぴ🌻
過去の質問にコメントを失礼いたします。
同じ悩みを抱えているのですが、その後経過はいかがでしょうか?
私も検索魔になっています。
少しでも情報がほしくて😢
-
はじめてのママリ🔰
すこしづつですが、
治ってきましたよ!ほんとーに少しずつ。😂
まんまるの子に比べれば
ぼこっとなってますが。
ほとんど気にならないです!
もう少しの辛抱だなーと。🤍- 11月12日
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに頭、どんな感じですか??
- 11月12日
-
れぴ🌻
遅くなってしまってすみません💦
お返事いただけてとても嬉しいです。
主さんのお子様はヘルメット治療をせず、様子見という感じでしょうか?
なかなか情報がなく不安で不安で😢
頭ですが、頭の右側にやや大きめの頭血腫のコブがひとつです。
吸引分娩のカップをつけたところがそのままコブになりました。
経過としては1ヶ月検診のタイミングでぷよぷよ状態、その後硬くなりました。
生後1ヶ月〜現在の3ヶ月までの間に、ほんの少し小さくなったようには感じますが、まだまだ触るとぽこっとです😢
写真で見ても髪の毛のせいもありますが、なんともない反対側と比べると頭が四角くなっています。
生まれてから検診の度に医師に聞いてはいますが、自然に目立たなくなるとのことですが、中には骨っぽくなってそのまま残る子もいるとか💦
主さんが以前記載していたように、ヘルメット治療を検討するなら早めにですよね?そもそも頭血腫にヘルメット治療が有効なのかも情報が少なく😢- 11月12日
-
れぴ🌻
ちなみに頭の形自体はやはり吸引分娩したからかほんの少しおでこが広いような縦に長いような気もします。
向きぐせはなく、出産後に変形等はしていないように思います。- 11月12日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!ちなみにうちの子のがさらに頭の形やばいです😊ご安心ください。笑笑
4ヶ月の今は髪の毛で隠れてますが、、さらに絶壁でもうボコボコですよ?!←
2ヶ月くらいで固くなりますよね!私も骨になったかと思って夜な夜な検索魔でした。病院で骨か血腫か判断してもらいました!
骨ならばヘルメット治療
血腫なら治る
とのことだったのでしっかり骨か血腫か判定してもらうと安心できますよ🙆♀️
骨なら骨ともうわかると思うので4ヶ月頃にはヘルメット治療開始すべきです!
心配な気持ち死ぬほどわかります!でも写真見る限りしっかり血腫な感じですしむしろ血腫1つだし我が子より小さめて羨ましい🥺笑- 11月12日
-
れぴ🌻
とてもわかりやすい情報をありがとうございます。
病院で判断してもらったのは普通の小児科でしょうか?- 11月12日
-
はじめてのママリ🔰
頭血腫は 必ず 治るそうですよ🤍
治りの遅い子は1歳半までかかるそうです。私は骨ではなく頭血腫と確定してもらったのでながーーい目でみてます。
まあ帽子は被せちゃいますよね🤣💕すでにニット帽買っておしゃれにしてますよ😊
長々とすみません!- 11月12日
-
はじめてのママリ🔰
普通の小児科で、頭のエコーみたいな、、伝わるかな。
液を塗って中を見る機械があって血の塊か骨か見えます!
ほんとエコーみたいな感じで🥺- 11月12日
-
れぴ🌻
必ず治るとのお言葉、とても心強いです。ありがとうございます😭
ジェルを塗って機械を当てたのであれば、エコーだと思います!
エコーであればすぐに終わるし、被曝もしないので安全ですね。
明後日小児科でワクチン接種があるので、伝えてみて診てもらおうと思います。
我が子も頭血腫としっかり判定してもらい安心したいです。
有力な情報ありがとうございます!😭😭- 11月12日
-
はじめてのママリ🔰
気持ちがわかりすぎて、、
2ヶ月前の私すぎて、、笑笑
骨の確率は極めて低いですし、骨になっちゃう確率もほんとーに低いと聞きました!
今日は検索せずにゆっくり寝ましょう🤍
また病んだらコメントください🤍- 11月12日
-
れぴ🌻
ありがとうございます😭- 11月12日
はじめてのママリ🔰
相談だけでもお金かかりますかね?ヘルメット治療は高いイメージで😭😭