※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

ミサワホームで新築した方はいらっしゃいますか?接着工法による匂いやシックハウスの問題が心配です。

ミサワホームでお家建てた方いませんか?接着工法ですが、そのせいで新築のお家の匂いがキツイとかはないですか?ミサワホーム検索すると、シックハウスで訴訟とか出てきて心配です…

コメント

建てました!
匂いしないですよ!

YouTubeとかでも最近評判悪いですよね💦笑
私は建てた後に最近知りました。
まぁ大手で建築数も多い分、欠陥住宅と言われてしまうものも件数は多くなるのかなと…
どこのハウスメーカーも結婚住宅は存在すると思いますよ。結局、職人さんの腕次第になりますし。。
その後にハウスメーカーがどのような対応をするかが重要な所だと思います。
ミサワはそこがダメなんですかね💦

退会ユーザー

結婚ではなく、欠陥です💦

• 9月23日
  • ママリ

ママリ

匂いしないということで安心しました!
    ミサワホームのお家いいと思っているんですが、You Tubeとかネットでの悪い話が他のメーカーよ
    多くて、自分の判断に自信が持てなくなってます…
    どこの地域かにもよって全然違うかもですが、ミサワホーム、建てた後の対応とかどうですか??
    まだ契約前の営業さんはとっても感じがよくていいなぁと思っているんですが…

• 9月23日

退会ユーザー

私も建てる前にYouTube見てたらすごく不安になっていたと思います💦

私は蔵に惹かれてミサワにしました!!

建てた後の印象も特に悪い印象はないです!

ただ私の場合は契約の時と後から担当が変わって、契約前の営業の方はちょくちょく顔を出すって感じだったのでそこら辺、確認した方がいいと思います!

• 9月23日
  • ママリ

ママリ

悪い印象ないとのことでよかったです。
    えー今の営業さんすごくいい人なので変わったらショックです…
    どういう理由で変わるんですか?転勤ですか?話変わってすみません。

• 9月23日
  • ママリ

ママリ

お忙しいところすみません。
    追加でお聞きしたいのですが、パネル組み立てるとき接着場面見ていましたか?
    先日、別のお宅のパネル組み立てる場面見て、思っていたより接着剤の量が少ないのでショックを受けました。営業さんは少量で大丈夫とのことですが…そういうことは気になりませんでしたか?

• 11月30日