※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

青森県在住の方、子供の上着は何を着せていますか?参考にしたいです。

青森県在住の方、いま時期は子供の上着(ジャケット、ジャンバー、ウインドブレーカー等)は、
どんなのを着せていますか?

参考にしたいので教えてください🥺

コメント

さとみ

昼間はまだ暖かいので薄いロンTに長ズボンという感じで上着はまだ着せていません😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!参考にさせていただきます😖

• 9月23日
ママンヌ

最高気温はまぁまぁだけど、朝とか肌寒い保育園の日は、半袖を着せて、ペラペラのナイロンジャンパーか、ユニクロのカーディガンを羽織らせて、暑かったら脱ぐように話してます。

20度以下であれば、薄手の長袖にしてました〜♪

微妙な感じで迷いますよね〜!子どもは暑がりイメージなので、調整しやすい感じにしてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!やっぱりペラペラジャンパーあるだけで違いますか🥺?ペラペラ買おうかと悩んで、でもあっという間に寒くなって厚いの必要になると思うとなかなか購入に踏み切れず🤣でもいま時期は一枚あると便利ですよね💦

• 9月23日
  • ママンヌ

ママンヌ

外遊びや散歩に行く時と、雨の日に車で送る時とか、着せてます!
    少しオーバーサイズでも、腕を捲るとイケるので、1枚あってもいいかと思います♪
    着せるのは短いですが、肌寒い日だと、6月とかも着せられるので、あってもいいとおもいますよ♪

• 9月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!さっそく探してみます✨

• 9月23日
☆krn☆

半袖の上からUNIQLOのカーディガンを羽織っています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!カーディガン使えるんですね!参考にさせていただきます😖
    ちなみに、半袖+カーディガンのときは、肌着はどんなのを着せていますか🥺

• 9月23日
  • ☆krn☆

☆krn☆

下の子に初めてカーディガン使いましたが使えます🤭
    私は気温で23度以上だとタンクトップ、それ以下だと半袖にしてます!
    もっと冬になって5度以下だと長袖に切り替えてますよ😆

• 9月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨大人の体感だと全然何着せたらよいかわからなくて、ある程度割り切って気温で切り替えるのはいいですね!参考になりますっ🙇

• 9月23日
みー

保育士ですが、外気温が20℃以上だと園内は暑くてまだ冷房と扇風機を併用しています。

なので、子どもにはタンクトップ肌着に半袖Tシャツ、その上にカーディガンやボタンシャツを羽織らせて調節しやすいようにしています😊

実際長袖で登園している子が多いですが、室内では動き回るので暑いし、検温すると高めです💦

パーカーやフード付きのアウターは保育中は着せられないため、カーディガンだと寒いなぁと思った時や夕方に羽織らせてあげられるので便利です💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇
    まさに、保育園に何着せていこうか悩んでいたところだったので、めちゃくちゃ参考になりますっ😍
    確かに、ここ数日は長袖で登園させてました。さらに、その中は半袖のフライス肌着だったり…長袖のときは半袖肌着ならまだメッシュでもいいかもなんですね😳
    行き帰りに上着を着せてるお母さんいたので、寒そうなときのために薄手の上着用意したいと思います!!

• 9月23日