𓃡もまみ𓃩
その頃は6-7回でした!
私は夜間断乳はしてません🙂
しゃけおにぎり
一歳と7日になった日から断乳しました。それはもう、おっぱいマンでした。
3日前からもうおっぱいちゃんばいばいだってーって言い聞かせて、昼間は乗り切りましたが寝る前大号泣。
2時間のドライブの末に疲れて寝て夜中も泣きましたが白湯を飲ませて抱っこであやしなんとか乗り切り、翌朝からおっぱいをもとめてやって来るんですが自分であっ!おっぱいないんだった!ってなって我慢して夜は泣きませんでした。
ですので1日で終わりました😅
その後も服を捲ったり、さわさわしてきてます今も😅
すもも⭐️
なるほど、、
ありがとうございます!!
2回食1ヶ月くらいしてから夜間断乳考えてみます*\(^o^)/*
ありがとうございました🤍
ぴーママ
すみません、結局夜間断乳どうされましたか?
-
すもも⭐️
7ヶ月までは授乳回数5回で安定してました!
7ヶ月途中で4回になりました!
授乳 夜中1時
授乳 朝方5時
🍚離乳食 10時
授乳11時
授乳 16時
🍚離乳食 18時
授乳 20時
てな感じでした!
始めようと思ってたんですが、11時とか3時とか中途半端に起きてきた時に(いつも夜中1時の授乳の前後)次の授乳までもう少しー、とか起きるの早すぎーとか思って寝かしつけしてたら勝手に1時の授乳なくなりました!!
で、ここ3日くらいですが5時の授乳もなしで頑張れてます!(やめ方は上と同じ)
なので、なので今現在8ヶ月。
授乳回数3回の二回食です!
なので、思ってたギャン泣きもなく自然と自分で辞めてくれた感じです🥹
答えになってないかもですが、、- 11月8日
-
ぴーママ
なるほどー!ありがとうございます😭詳しく!!
なるほど、、、私もこれでやってみます、、夜中起きた時は抱っこかトントンですか?!基本放置?- 11月8日
-
すもも⭐️
トントンして、寝そうになければ放置してます😂😂
1人で遊ぶ?して飽きて眠くなって寝てます✊
夜間断乳、寝不足になるやろな、とか色々気合い入れてたんですが案外スムーズでした🤣- 11月8日
コメント