※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐟
子育て・グッズ

ファーストシューズ、いつから練習させればいいですか?まだ歩けませんが伝い歩きは出来ます。

ファーストシューズ、いつから練習させればいいですか?
まだ歩けませんが伝い歩きは出来ます。

コメント

一人で10歩歩けるようになったら履かせて練習しました🙆🏻‍♀️

はじめてのママリ🔰

娘は家の中でハイハイしなくなるくらい歩くようになってから靴履かせて練習しました!
2週間くらいで外でスタスタ歩けるようになりました☺️

10歩以上歩けた時にファーストジュース買いましたが、その時点では嫌がったり、立つ事すらしなくなって練習どころではありませんでした😅

はじめてのママリ

10歩歩けたらファーストシューズを履かせるといいと、どこかでみました😊
うちの息子も最初は家の中で練習しました✨

まきぷぅー

上の子は、完全に歩くようになり(よちよちですが、家でハイハイより歩く方が多くなったら)、まず布の柔らかいシューズを家ではかせたり近所で履かせました。忘れちゃいましたが、布じゃなく、ゴムでできたそういったシューズメーカーもあるみたいですよね。
上の子はすぐ布シューズに慣れたので一瞬で終わり、下の子はスニーカーから初めててしまいました。歩く時期は同様です。

靴を履くと少し躊躇するので、伝い歩きからファーストシューズ履かせるのもありかもしれないです。たまたまミキハウス見たら伝い歩きから布シューズ履かせると書いてあったので。その子により、靴が慣れず歩けるにも関わらず、何ヶ月も外だと戸惑う子も近所にいたので、伝い歩きから履かせてみるのも手かなと思います☺️

🐟

はじめてのママリさん🔰
みささん
まきぷぅーさん

まとめてのお返事ですみません💦
10歩が目安の様なのでもう少し見守ろうと思います✩.*˚
靴を何足か頂いたので座った時にだけ履かせて慣らしてみようと思います(*^^*)
ありがとうございました!