※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こすもす
子育て・グッズ

寝室に本を置きたいですが、本棚があるリビングと迷っています。

寝室の絵本収納についてです。

リビングに本棚があるのですが、
寝室にも寝る前の本を少し置きたいです。

どちらのタイプがいいか迷ってます。

コメント

こすもす

2

はじめてのママリ🔰

個人的には上がいいです!
可愛いです☺️

下のは絵本が少なければ1冊取ったらずり落ちてきそうだし、逆に多ければギッチリ入りすぎて子供の手では取りにくい気がします💦
あと、掃除がしにくそうです🥹

🔰

私も好きなのは上ですね。
オシャレですし。
表紙が見えるので下より子どもが自分で選びやすいと思います。

価格的には下の方が安いと思うので自分で選ばない、そんなに冊数が多くないなら下でもいいのかなとは思います。

ママリ🔰

もともと初めの画像のようなもの使っていましたが危ないので下の画像のような感じで収納してます🙌
数が少なくても崩れないカゴで蓋付きのものです☺️
家具は危ないので、できる限り置かないようにしています😂

• こすもす

こすもす

家具は何が危ないですか??

• 9月20日
  • こすもす

こすもす

下は数が多いと本が立たないかなぁと。崩れないかごってどんなのでしょ??

• 9月20日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

うちは1人でだと暴れ回らないですが2人以上そろうとキャーキャーと走り回って遊びが激しくなるので躓いて転けたり…転けた時に家具の角で打ったり…登ったり…言っても言っても遊びが激しすぎて😂
    全部屋必要最低限の家具しか置いていません😂物は全てクローゼットの中です😅
    ダイニングテーブルもソファもありません😇食器棚もありません😇
    崩れないカゴ…🧺布製じゃないやつです😂
    写真貼っときます🫣
    寝室用の本なので寝室のクローゼットに入れてます🙌
    リビング用はリビングの収納の中に同じように入れてます☺️

• 9月21日
ぽん

うちはリビングに全て置いていて毎日何を読むのか子供が決めて選んで寝室へ持っていくスタイルです

わざわざ分けて置く必要あるのかな?とも思います😊

• こすもす

こすもす

図書館の本と混ざってしまうのが嫌で💦
    日中はどちらかといえば図鑑ばかり読んでいるので
    寝室は図書館本、リビングは図鑑とかにしようと思ってます!

• 9月21日
はじめてのママリ🔰

上はオシャレですが、冊数が全然入らなさそうです💦処分も大変そう…私なら2つめの物を買います🥰